Похожие главы из других работ:
Зразы отбивные
При разработке ассортимента блюд необходимо помнить, что мясо свинины должно быть выработано по технологическим инструкциям, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
Наряду с полноценными белками свинина...
Изготовление колбасных изделий
Сегодня удивить розничников и покупателей широким ассортиментом колбасных изделий уже сложно. В прошлом году большинство производителей пытались максимально его расширить, что, по их мнению, должно было способствовать продажам колбасы...
Кухня пивных ресторанов
Ингредиенты:
Десерты
Традиционный немецкий кекс с начинкой из нуги:
Для теста:
сливочное масло - 250г, фруктоза - 100г,
сок и тертая цедра - 1 лимон,
яйцо (белок, желток) - 8 шт., мука - 100г,
крахмал - 100г
Для начинки:
светлая нуга - 400г, сливки - 100г...
Рациональное питание
Салат из цветной капусты с чесноком
Салат из свежей капусты с помидорами
Канапе огуречное
Закуска из перца с сыром
Молодой картофель с овощами в сметано - укропном соусе
Куриные ножки под дипом из зеленого лука
Ленивые вареники с кабачком и...
Тарный склад запаса муки для хлебозавода мощностью 45 тонн в сутки хлебобулочных изделий
1) Хлеб белый из муки I сорта, развесом - 0,75 кг. - 15 тонн в сутки 2) Хлеб из ржаной обойной муки, развесом - 0,8 кг. - 15 тонн в сутки 3) Хлеб «Орловский» из смеси муки IIсорта и ржаной обдирной, развесом - 0,93кг. - 15 тонн в сутки...
Товароведение и оценка качества соленых рыбных товаров
Рыба соленая. Способы посола рыбы:
По содержанию соли рыбу классифицируют следующим образом: слабо-соленая рыба - от 7 до 10 %; среднесоленая рыба - от 10 до 14 %; крепкосо-леная рыба - свыше 14%...
Товароведение и экспертиза зерномучных товаров
Пшеничная хлебопекарная мука. Вырабатывают ее пяти сортов: крупчатка, высший, 1-й, 2-й и обойная.
Мука разных сортов имеет различные степень измельченности и химический состав...
Товароведная оценка кисломолочных продуктов (йогурт)
Ассортимент товара - перечень товаров, объединенных по какому-либо признаку и удовлетворяющие потребности человека. Ассортимент потребительских товаров подразделяют по месту нахождения:
1) торговый - перечень товаров...
Товароведная характеристика бекона
Согласно ГОСТ 18256-85 «Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия» бекон подразделяется на:
- бекон столичный (высшего сорта, из свинины копчено-запеченной); - бекон любительский (высший сорт...
Товароведная характеристика буженины и карбонада
Согласно ГОСТ 18255-85 «Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия» в зависимости от способа приготовления различают следующие разновидности буженины:
- буженина запеченная высшего сорта;
- буженина жареная высшего сорта...
Товароведная характеристика буженины и карбонада
Согласно ГОСТ 18255-85 «Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия» в зависимости от способа приготовления различают следующие разновидности карбонада:
- карбонад запеченный высшего сорта;
- карбонад жареный высшего сорта...
Товароведная характеристика ветчины
Согласно ГОСТ 18236-85 «Продукты из свинины вареные. Технические условия» и ГОСТ 18256-85 «Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия» ветчина подразделяется на:
- ветчину в оболочке;
- ветчину для завтрака;
- ветчину в форме...
Товароведная характеристика и экспертиза качества игристых вин
В основу классификации игристых вин положено ряд признаков: технология изготовления, цвет, содержание сахара, продолжительность выдержки после шампанизации (ГОСТ Р 51158-98 «Вина игристые. Общие технические условия»...
Товароведная характеристика майонеза
Согласно ГОСТ 30004.1-93 «Майонезы. Общие технические условия» майонез классифицируется по содержанию растительного масла на три группы:
1. Высококалорийные с содержанием масла более 55%.2. Среднекалорийные с содержанием масла в пределах 40% - 55%3...
Товароведная характеристика муки пшеничной и ржаной
- Качество, дефекты пшеничной и ржаной муки
- Упаковка, маркировка, хранение муки пшеничной и ржаной.
Актуальность темы курсовой работы обусловлена тем...