...
Химический состав одного и того же вида рыб изменяется в зависимости от пола, возраста рыбы, места ее обитания, а также от времени года...
К факторам, формирующим качество вин, относятся в основном сырье, рецептура и технологические процессы производства. Проектирование и разработка новых наименований применяется в последнее время чаще всего для купажных вин...
Формирующие факторы - комплекс объектов и операций, свойственных определенным этапам технологического цикла и предназначенных для формирования заданных требований к качеству и количеству продукции...
...
сырье пищевой гидробионт ценность Качество рыбо- и морепродуктов зависит от очень многих факторов, в том числе от способа вылова, заморозки, условий хранения и транспортировки...
На качество пива существенным образом влияет процесс его производства, который происходит следующим образом: Производство солода. Солод - один из главных видов сырья для производства пива...
Основным нормативно - техническим документом на мёд является ГОСТ 19792-2001(Приложение А) «Мёд натуральный. Технические условия» Свежий пчелиный мёд представляет собой густую прозрачную полужидкую массу...
Процесс производства сыра состоит из следующих стадий и технологических операций: созревание молока и его подготовка к свертыванию, получение и обработка сгустка и сырного зерна, самопрессование и прессование сыра, посолка сыра...
1.3.1 Сырье Для изготовления мороженого применяют следующие группы и виды сырья: 1. молоко и продукты переработки молока: - молоко коровье цельное, нормализованное, обезжиренное, кислотностью не выше 19 °Т, концентрированное, сгущенное с сахаром...
Готовую халвичную массу фасуют при температуре 55-60 оC в мелкую и крупную жестяную тару, в фанерные и тесовые ящики, а также в гофрированные картонные короба. Халву упаковывают в мелкую - штучную и в крупную весовую тару...
Технологический процесс производства всех видов молока состоит из ряда последовательно выполняемых операций: прием и подготовка сырья, очистка, нормализация (при производстве нормализованного молока)...
Формирующие факторы качества мясных товаров - комплекс объектов и операций, свойственных определенным этапам технологического цикла и предназначенных для формирования заданных требований к товароведным характеристикам продукции...
Сырье, используемое для производства шоколада. Шоколад - изделие, приготовленное из шоколадной массы с начинкой или без нее. Основное сырье для производств шоколада - тертое какао, какао-масло и сахар...
вареный копченый колбаса Качество готовой продукции определяют сырье и технологический процесс. При применении некачественного сырья и при нарушении технологического процесса получается продукция низкого качества...