Похожие главы из других работ:
Классификация и товароведная оценка кисломолочных продуктов
Сметана на предприятиях общественного питания поступает в алюминиевых бидонах, в деревянных кадках или бочках, наполненных доверху, массой нетто не более 50кг...
Сравнительная характеристика ягод
Товарная информация (ТИ) - сведения о товаре, предназначенные для пользователей - субъектов коммерческой деятельности.
К субъектам коммерческой деятельности относятся изготовители товаров, продавцы и потребители...
Технология производства консервированной кукурузы
В соответствии с ГОСТ 13799-81 «Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» консервированная кукуруза должна быть оформлена по следующим требованиям:
1...
Технология производства твёрдых сычужных сыров
Особенностью маркировки сыров является то, что производственная маркировка наносится на каждую головку сыра и транспортную тару. На сыре указывают дату выработки (число, месяц)...
Товароведение и оценка качества соленых рыбных товаров
Упаковка.
Соленые товары упаковывают в заливные и сухотарные бочки емкостью от 15 до 300 л с хлорвиниловыми или полиэтиленовыми вкладышами, запаянными под вакуумом, а также в деревянные ящики массой продукта от 30 до 50 кг, а для лососей до 80 кг...
Товароведная характеристика бекона
Копчено-запеченный и вареный бекон завертывают в пергамент, подпергамент, целлофан и другие пленки или фасуют на специальном оборудовании в пакеты из полимерных пленочных материалов, разрешенных Министерством здравоохранения РФ...
Товароведная характеристика буженины и карбонада
Карбонад завертывают в пергамент, подпергамент, целлофан и другие пленки или фасуют на специальном оборудовании в пакеты из полимерных пленочных материалов, разрешенных Министерством здравоохранения РФ...
Товароведная характеристика ветчины
Копчено-запеченную и вареную ветчину завертывают в пергамент, подпергамент, целлофан и другие пленки или фасуют на специальном оборудовании в пакеты из полимерных пленочных материалов, разрешенных Министерством здравоохранения РФ...
Товароведная характеристика и экспертиза качества игристых вин
Согласно ГОСТ 51074-2003 «Информация для потребителя. Общие требования» на этикетке указывают:
- наименование игристого вина;
- наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну);
- наименование предприятия...
Товароведная характеристика и экспертиза крупы гречневой ядрица
Упаковывают в чистые, сухие, без посторонних запахов, не зараженных амбарными вредителями мешки из ткани или полимерных материалов емкость до 70кг. Зашивают мешки машинным способом. Каждый из них имеет маркировочный ярлык из бумаги или картона...
Товароведная характеристика корейки
Копчено-вареные продукты из свинины без оболочки или без шкуры завертывают в пергамент, подпергамент, целлофан и другие пленки или фасуют на специальном оборудовании в пакеты из полимерных пленочных материалов...
Товароведная характеристика муки пшеничной и ржаной
В соответствии с ГОСТ Р 51074-2003 изготовитель (продавец) обязан предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о пищевых продуктах, обеспечивающую возможность их правильного выбора...
Товароведная характеристика мяса свинины
При хранении охлажденного мяса основным условием, определяющим его сроки, является предотвращение развития в мясе микроорганизмов, которые в зависимости от различных факторов могут вызвать глубокие изменения химического состава...
Товароведная экспертиза хлебобулочных изделий
Для упакованных и бумагу с полиэтиленовым покрытием изделий наносят маркировку, содержащую:
· товарный знак;
· наименование предприятия-изготовителя, его подчиненность...
Требования к качеству мяса и сроки хранения. Особенности приготовления жареной рыбы
Мясо, предназначенное для реализации или переработки, должно иметь клеймо определенного цвета и формы в зависимости от упитанности и санитарно-ветеринарной экспертизы. На клейме указываются сокращенное название республики...