Мясные товары -- продовольственные товары из мяса и мясопродуктов. Ассортимент мясных товаров чрезвычайно велик и разнообразен и включает как сырые продукты, подвергшиеся лишь первичной обработке, так и полуфабрикаты...
Ассортимент и классификация блюд традиционной русской кухни...
Кефиры и био-кефиры - кефир производят с применением естественной закваски - кефирных грибков, которые представляют собой симбиоз различных микроорганизмов. В состав кефирных грибков входит до 22 видов микроорганизмов...
В настоящее время существуют различные классификации мороженого. Ниже приведены некоторые из них. Мороженое выпускают следующих видов: · молочное, сливочное и пломбир на основе молочной смеси с содержанием жира соответственно 2,8-3,5 %, 8-10 %...
В основе классификации маргарина лежат следующие признаки: назначение -- согласно ГОСТ 240-85 маргарин делят на бутербродный, столовый, для промышленной переработки; качество -- согласно ГОСТ 240-85 столовый маргарин (Сливочный, Молочный, Новый...
Nigiri zushi - суши, которые обозначаются этим словом, содержат кусочки риса с ломтиками сырой рыбы или морепродуктов (тунец, морской еж, креветки, кальмар, осьминог). Их едят, обмакивая в соевый соус, смешанный с японским хреном...
Рыба соленая. Способы посола рыбы: По содержанию соли рыбу классифицируют следующим образом: слабо-соленая рыба - от 7 до 10 %; среднесоленая рыба - от 10 до 14 %; крепкосо-леная рыба - свыше 14%...
В основу классификации игристых вин положено ряд признаков: технология изготовления, цвет, содержание сахара, продолжительность выдержки после шампанизации (ГОСТ Р 51158-98 «Вина игристые. Общие технические условия»...
Основой классификации сыров могут быть: тип основного сырья, способ свертывания молока, участвующая в производстве сыра микрофлора, главные показатели химического состава и принципиальные особенности технологии...
Согласно ГОСТ 30004.1-93 «Майонезы. Общие технические условия» майонез классифицируется по содержанию растительного масла на три группы: 1. Высококалорийные с содержанием масла более 55%.2. Среднекалорийные с содержанием масла в пределах 40% - 55%3...
Согласно ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко натуральное коровье - сырье. Технические условия» молоко, в зависимости от микробиологических, органолептических и физико-химических показателей, подразделяют на сорта: высший, первый, второй и несортовое...
- Качество, дефекты пшеничной и ржаной муки - Упаковка, маркировка, хранение муки пшеничной и ржаной. Актуальность темы курсовой работы обусловлена тем...
В ИП Петрухина Елена Николаевна мясо классифицируют по таким признакам, как вид убойных животных, возраст, упитанность, термическое состояние. По виду убойных животных различают говядину, баранину, козлятину, свинину, конину, оленину...
Классификация винограда: 1.По назначению: ь столовые; ь универсальные (столово-технические); ь технические (для производства вин и соков). 2...
Шоколад классифицируется: 1. по форме и размерам; 2. в зависимости от его состава и способа обработки шоколадной массы. По форме и размерам различают шоколад в плитках 80, 100 г и меньше, шоколадные батоны, фигурной массой до 250 г, шоколадные медали...