В отношении компаний-производителей отечественный рынок плавленого сыра повторяет картину...
На предприятиях общественного питания, работающих на сырье, мясо поступает в охлажденном виде, в частности свинина - тушами и полутушами. Многие предприятия общественного питания получают мясные полуфабрикаты: крупнокусковые, порционные...
Рынок полуфабрикатов до кризиса оценивался как наиболее динамично развивающийся сегмент мясоперерабатывающей отрасли. Основными потребителями мясных полуфабрикатов являются достаточно занятые люди, которые хотели бы сократить время...
С одной стороны, рынок общественного питания еще не достиг стадии насыщения, поэтому последние годы темпы роста сохранялись на высоком уровне (20-25%). Причиной такого роста являлась возросшая покупательная способность...
Жестковатое по природе мясо дичи при грамотном приготовлении - несравнимый деликатес, несущий положительные эмоции не только гурманам, но и сторонникам здорового образа жизни. Не менее важна предварительная подготовка мяса.[4] После убоя...
Таблица 2.1 Ассортимент и технология блюд из мяса дичи и диких животных № п/п Наименование блюда Особенности технологии № лит-ры из списка 1 ГОЛУБЬ...
В России мороженое в так называемом «европейском варианте» появилось в середине XVIII века и сразу завоевало большую популярность. Так, граф Литта, посланник Мальтийского ордена в России, питался практически одним мороженым...
Тушу и полутушу делят на переднюю и заднюю части по выступу тазовой кости между крестцовыми и поясничными позвонками. У передней части отделяют лопатки. Шкуру при разделке туш снимают и используют при варке студней...
Ежегодный сбор гречихи в мире равен примерно 1,5 миллионам тонн, из которых половина приходится на Россию и другие страны СНГ. Мировые объемы импорта гречневой крупы колеблются из года в год. В 2011 году в мире было импортировано более 120 тыс...
В настоящее время йогурты имеют большую популярность. Наряду с вкусовыми качествами, йогурты нормализуют работу кишечника и являются активаторами иммунной системы...
...
...
По полу различают мясо, полученное от: 1. Самцов. 2.Самок. 3. Кастрированных животных. Мясо некастрированных самцов свиней называют соответственно мясом хряков, а мясо самцов-кастратов --боровов...
Свинина -- самое легкоусвояемое мясо после баранины, а свиной жир значительно менее вреден по сравнению с говяжим для сердца и сосудов. Переваримость свиного мяса достигает 95%, сала 98 %...
В соответствии с федеральным законодательством, к безопасности мяса предъявляются жесткие требования. Все требования к безопасности прописаны в СанПиН 2.3.2...