Товароведная экспертиза хлебобулочных изделий

курсовая работа

5. УПАКОВКА И МАРКИРОВКА

Для упакованных и бумагу с полиэтиленовым покрытием изделий наносят маркировку, содержащую:

· товарный знак;

· наименование предприятия-изготовителя, его подчиненность, местонахождение;

· наименование изделия;

· массу нетто;

· дату н час выработки:

· срок реализации;

· обозначение настоящего стандарта;

· информационные сведения об энергетической ценности, содержании белка, жира и углеводов на 104) г изделий.

Булочные изделия вырабатываются упакованными и без упаковки. Остывшие булочные изделия упаковывают в пищевую полиэтиленовую пленку по ГОСТ 10354 иди полиэтиленовую термоусадочную пленку по ГОСТ 25951.

Батоны упаковывают по I шт.

Отклонение массы нетто каждого изделия передней массы нетто 10 изделий с меньшую сторону в конце срока реализации не должно превышать соответственно 3,0 и 2.5 % от установленной массы нетто одного изделия. Отклонение массы нетто изделий с большую сторону не ограничено[9].

Делись добром ;)