Похожие главы из других работ:
Ассортимент и особенности технологии приготовления блюд и кулинарных изделий из овощей
Преобладающая часть сырья поступает на предприятия на грузовых автомашинах. Этот способ транспортировки является самым быстрым и позволяет бесперебойно и рационально обеспечивать сырьем перерабатывающие предприятия...
Блюда из творога
Хранят творог и творожные изделия при температуре от 0 до 2С не более 36ч. с момента окончания технологического процесса. Замороженный творог хранят при температуре - 18С до 8 мес.
Упаковывают творог...
Рецептура и технология приготовления блюда "Гуляш с отварными макаронами"
Гуляш хранят не более 2 часов на мармите, температура подачи гуляша не менее 65 С.
Макароны отварные хранят не более 2 часов на мармите. Температура подачи блюда не более 65 С...
Рыбные блюда с гарниром из риса
Первое требование к любому рыбному продукту при выборе - его абсолютная свежесть и качество рыбы. Недостаточно свежая рыба может стать причиной серьезного заболевания.
Никакой способ предохранения рыбы от порчи - ни посол, ни замораживание...
Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания
Гигиенические особенности условий и сроков хранения различных продуктов.
Трудно ответить на вопрос когда не знаешь о чем собственно идет речь, поэтому я решила начать, как говориться с основы основ.
Условия хранения...
Суши и роллы
В таблице 2 предоставлен список продуктов и полуфабрикатов с учитываемыми характеристиками тары, условий и сроков хранения. Данный список может быть дополнен в соответствие с ассортиментом суши и роллов...
Технология приготовления зраз по-литовски и воздушного полуфабриката Рафаэлло
Тушеное мясо имеет цвет темно-красный. Консистенция - мягкая. Вкус и запах - овощей и специй. Крупные куски нарезаны поперек волокон на тонкие кусочки, порционные и мелкие кусочки должны сохранять форму нарезки. Овощи, тушенные вместе с мясом...
Технология приготовления песочных тортов
Торт укладывают в художественно оформленную коробку, дно которой застилают пергаментной бумагой, коробки должны обеспечивать сохранность формы торта.
На любой наружной стороне приклеивают маркировку, на которой указано:
1...
Технология приготовления припущеных и тушенных блюд из картофеля, овощей и грибов
Преобладающая часть сырья поступает на предприятия на грузовых автомашинах. Этот способ транспортировки является самым быстрым и позволяет бесперебойно и рационально обеспечивать сырьем перерабатывающие предприятия...
Технология продуктов общественного питания
Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 ± 2) °С.
1. Полуфабрикаты крупнокусковые:
- мясо фасованное...
Технология производства соков
Соки и компоты хранят в хорошо вентилируемых складских помещениях на деревянных стеллажах или поддонах.
Соки и компоты, фасованные в стеклянную и полимерную прозрачную тару, хранят в помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей...
Товароведная характеристика и экспертиза качества игристых вин
Бутылки с вином должны храниться в закрытых помещениях при температуре от 5 до 20°С и относительной влажности воздуха не более 85%. Они не должны подвергаться воздействию прямых солнечных лучей.
Бутылки, укупоренные корковыми пробками...
Товароведно-технологическая характеристика предприятия (на примере магазина "Магнит")
Товары в магазине ООО «Магнит» хранят в упакованном или распакованном виде. Способы их хранения зависят от свойств товаров, вида складских помещений, продолжительности хранения...
Торт свадебный с цветами
Требования к хранению пищевых продуктов.
Для скоропортящихся и особо скоропортящихся пищевых продуктов должны устанавливаться условия хранения, обеспечивающие пищевую ценность и безопасность их для здоровья человека...
Французские вина
Виноградные вина хранят либо в дубовых бочках, либо в бутылках. Вина хранятся в темном помещении, в бутылках под углом 450 при температуре +8 - +16 0С.
Столовые и полусладкие вина хранят при температуре от - 2 до +8 0С...