Похожие главы из других работ:
Качество продуктов
Быстрозамороженные продукты пользуются популярностью во всем мире. В мировой практике ассортимент продуктов консервируемых быстрым замораживанием, чрезвычайно широк. Причем каждая страна производит, прежде всего...
Кисломолочные продукты
Сейчас на прилавках можно обнаружить свыше 150 наименований молока, кефира, йогуртов и других молочных продуктов. Однако, нельзя говорить о равномерности их потребления россиянами...
Мед - как чудесный дар Божий
В настоящее время известно множество сортов мёда. Из известных сортов выделяют:
Акациевый (белоакациевый) мед - один из самых лучших, в жидком виде прозрачен, при кристаллизации (засахаривании) становится белым мелкозернистым, напоминающим снег...
Новое в ассортименте хлебобулочных изделий
Армянский лаваш выпекают из пшеничной муки 1-го и 2-го сортов. Он представляет собой тонкую лепёшку удлинённо-овальной формы, поверхность пузырчатая, светло-коричневая цвета. Мякиш почти отсутствует...
Обработка мяса и молока
Существуют следующие способы производства масла:
На поточных линиях из высокожирных сливок;
Методом сбивания в маслоизготовителях периодического и непрерывного действия...
Обработка чешуйчатой рыбы и ее разделка
Чешуйчатая рыба с костистым скелетом обрабатывается разными способами в зависимости от ее размера и использования на доске, маркированной Р. С. (рыба сырая).
Обработка рыбы для использования в целом виде...
Организация производства в кафе "Восточное" по приготовлению комбинированного питания для посетителей
Кафе "Восточное" Вас приятно удивит отличной кухней, разнообразием вин, фирменным шашлыком, профессиональным обслуживанием, а также домашней атмосферой нашего заведения.
У нас Вы сможете попробовать шашлык, плов, люля, лагман...
Особенности технологии приготовления хлеба
Мука - важнейший продукт переработки зерна. Ее получают путем помола зерна и классифицируют по виду, типу и сорту.
Вид муки определяется той хлебной культурой, из которой она получена. Различают муку пшеничную, ржаную, ячменную, овсяную, рисовую...
Отличительные особенности ливерной колбасы III сорта ОСТ 49-190
Ливерные колбасы - по исходному сырью их подразделяют на четыре сорта: высший, 1-ый, 2-ой и 3-ий. В данном случае нас интересует ливерная колбаса 3 сорта ОСТ 49-190 - это колбаса ливерная 3 сорта и колбаса ливерная растительная 3 сорта.
Ливерные...
Пицца. Расчет ценности и химический состав
Мука -- продукт, который получают в результате размалывания на порошок зерен хлебных злаков (пшеницы, ржи и др.) или семян бобовых культур (гороха, сои). Мука имеет очень важное значение в питании человека. Она широко используется в кулинарии...
Технологии приготовления блюд из круп
"Кыстыбыйная" расположена рядом со "Студенческой деревней", построенной к Универсиаде 2013г в г. Казани. Среди многочисленных кафе, баров и ресторанов Казани "Кыстыбыйная" выделяется прекрасной кухней и высоким уровнем обслуживания...
Товароведная характеристика картофеля
Существует огромное количество сортов картофеля - более 50 тысяч. Размножается семенами, клубнями, частями клубней. Только в нашей стране в настоящее время районировано более ста сортов картофеля...
Традиции употребления чая в России
Собственные сорта чая, производившиеся в СССР, являются потомками китайского сорта «Кимун», хотя проведённая советскими селекционерами работа достаточно сильно изменила этот сорт...
Управление качеством продовольственных товаров
Кофейные напитки представляют собой высушенные до порошкообразного состояния водные экстракты, полученные из обжаренного растительного сырья.
Для производства кофейных напитков используют цикорий, ячмень, рожь, виноградные семена и др...
Чайная индустрия
В зависимости от обработки чайного листа различают чёрный, зеленый, красный и желтый чай. Черный чай - это лист, прошедший все этапы обработки (завяливание, скручивание, ферментация, сушка, сортировка)...