Анализ качества молочнокислых йогуртов

контрольная работа

Выводы

йогурт ингредиент качество вкусовое

В результате проведения тестирования пяти видов молочных йогуртов я делаю следующие выводы:

Соответствуют требованиям ГОСТ Р 51331-99 продукты всех пяти производителей (в порядке убывания по вкусовым качествам): ООО «Эрманн» (Эрмигурт), ООО «Кампина» (Фруттис), ОАО «ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН» (Чудо), ООО «Данон» (Данон), ООО «ЯрославМолЗавод» (Услада). Это приятный и удивительный вывод говорит о том, что рынок йогуртов достаточно безопасен для потребителей, а недобросовестные производители были вытеснены производителями качественных молочных продуктов.

Можно лишь подытожить, что вкусовые качества йогуртов зависят от их цены.

Список литературы

1. Все ГОСТы [Электронный ресурс]. - Электрон. дан. - [М.], cop. 2001-2011. - доступ http://vsegost.com/

2. Все о молочных продуктах [Электронный ресурс]. - Электрон. дан. - [М.], cop. 2006-2011. - доступ http://www.milkland.narod.ru/history_y.html

Приложение

ГОСТ Р 51331-99

Делись добром ;)