Характеристика банкета и его особенности

курсовая работа

2.2 Разработка меню в соответствии с принятым заказом

Таблица 3

Наименование блюда

Посуда

Приборы

Коли-чество порций

Для отпуска с производ-ства

Для подачи посетителям

Для раскладки

Для употребл-ения

Холодные закуски

Лососина с лимоном

Овальное блюдо

Закусочная тарелка

Вилка гастроно-мическая, лотка для рыбных блюд

Закусочные приборы

20

Ассорти рыбное на хлебе

Овальное блюдо

Закусочная тарелка

-

Закусочные приборы

20

Расстегаи с визигой

Круглое блюдо, полотняная

Закусочная тарелка

-

Закусочные приборы

20

Продолжение Таблицы 3

салфетка

Салат «Шуба кремлевская»

Салатник, подстановочная тарелка, салфетка

Закусочная тарелка

Ложка для салата

Закусочные приборы

20

Язык глазированный «Русская фантазия»

Закусочная тарелка

Закусочная тарелка

-

Закусочные приборы

100

Ассорти мясное

Круглое блюдо

Закусочная тарелка

Закусочная вилка

Закусочные приборы

20

Салат «Оливье»

Салатник, подстановочная тарелка, салфетка

Закусочная тарелка

Ложка для салата

Закусочные приборы

20

Филе индейки с консервированными фруктами

Круглое блюдо

Закусочная тарелка

Лопатка

Закусочные приборы

20

Овощи свежие натуральные

Салатник, подстановочная тарелка, салфетка

Закусочная тарелка

Лопатка, закусочная вилка

Закусочные приборы

20

«Новогодняя Ёлочка»

Круглое блюдо

Закусочная тарелка

Универсальный прибор

Закусочные приборы

20

Грибы шампиньоны маринованные

Ваза стеклянная

Закусочная тарелка

Ложка

Закусочные приборы

20

Закуска «Русский разносол»

Ваза стеклянная

Закусочная тарелка

Щипцы

Закусочные приборы

20

Маслины, оливки

Креманка, подстаново

Закусочная тарелка

Вилка

Закусочные приборы

20

ное блюдце, салфетка

Лимон

Лоток для лимона

Закусочная тарелка

Вилка для лимона

Закусочные приборы

20

Канапе сырное

Круглое блюдо

Закусочная тарелка

-

Закусочные приборы

20

Горячая закуска

Жульен из дичи

Кокотница, подстановочная тарелка, салфетка

Кокотница, подстановочная тарелка, салфетка

-

Кокотная вилка

100

Горячие блюдо

«Драконьи лапки»

Мелкая столовая тарелка

Мелкая столовая тарелка

-

Столовые нож, вилка

100

Шницель куриный с грибами в яйце

Мелкая столовая тарелка

Мелкая столовая тарелка

-

Столовые нож, вилка

100

Сладкие блюда

Фрукты (нарезка)

Круглое блюдо

Десертная тарелка

Щипцы

Фруктовые нож, вилка

20

Кондитерские изделия

Пломбир с печеньем

Креманка, подстановочная тарелка, салфетка

Креманка, подстановочная тарелка, салфетка

-

Десертная ложка

100

Торт «Медовый» порционный

Ваза плато

Десертная тарелка

Лопатка для кондитерских изделий

Десерные нож, вилка

100

Таблица 4

Карта вин

Наименование напитка

Посуда подачи

Емкость, л.

Количество бутылок

Аперитив

Шампанское

«Советское» (п/сладкое)

Бокал для шампанского

0,75

40

«Ростовское» (п/сухое)

Бокал для шампанского

0,75

40

Водка

«Русская»

Рюмка водочноя

0,5

30

Белые вина

«Recina» (сухое)

Рюмка рейнвейная

0,75

30

«Robola» (десертное)

Рюмка рейнвейная

0,75

30

Красные вина

«Mykyzani» (столовое)

Рюмка лафитная

0,75

30

«Kaberne» (п/сладкое)

Рюмка лафитная

0,75

30

Коньяк

«Grein»

Рюмка коньячная

20

Прохладительные напитки

Вода минеральная «Нарзан»

Фужер

1,5

15

Вода негаз. «Святой источник»

Фужер

1,5

15

Вода фруктовая

Фужер

1,5

15

Напиток из клюквы

Фужер

1

30

2.3 Составление схемы расстановки мебели в зале

Делись добром ;)