Характеристика банкета и его особенности
2.2 Разработка меню в соответствии с принятым заказом
Таблица 3
Наименование блюда |
Посуда |
Приборы |
Коли-чество порций |
|||
Для отпуска с производ-ства |
Для подачи посетителям |
Для раскладки |
Для употребл-ения |
|||
Холодные закуски |
||||||
Лососина с лимоном |
Овальное блюдо |
Закусочная тарелка |
Вилка гастроно-мическая, лотка для рыбных блюд |
Закусочные приборы |
20 |
|
Ассорти рыбное на хлебе |
Овальное блюдо |
Закусочная тарелка |
- |
Закусочные приборы |
20 |
|
Расстегаи с визигой |
Круглое блюдо, полотняная |
Закусочная тарелка |
- |
Закусочные приборы |
20 |
|
Продолжение Таблицы 3 |
||||||
салфетка |
||||||
Салат «Шуба кремлевская» |
Салатник, подстановочная тарелка, салфетка |
Закусочная тарелка |
Ложка для салата |
Закусочные приборы |
20 |
|
Язык глазированный «Русская фантазия» |
Закусочная тарелка |
Закусочная тарелка |
- |
Закусочные приборы |
100 |
|
Ассорти мясное |
Круглое блюдо |
Закусочная тарелка |
Закусочная вилка |
Закусочные приборы |
20 |
|
Салат «Оливье» |
Салатник, подстановочная тарелка, салфетка |
Закусочная тарелка |
Ложка для салата |
Закусочные приборы |
20 |
|
Филе индейки с консервированными фруктами |
Круглое блюдо |
Закусочная тарелка |
Лопатка |
Закусочные приборы |
20 |
|
Овощи свежие натуральные |
Салатник, подстановочная тарелка, салфетка |
Закусочная тарелка |
Лопатка, закусочная вилка |
Закусочные приборы |
20 |
|
«Новогодняя Ёлочка» |
Круглое блюдо |
Закусочная тарелка |
Универсальный прибор |
Закусочные приборы |
20 |
|
Грибы шампиньоны маринованные |
Ваза стеклянная |
Закусочная тарелка |
Ложка |
Закусочные приборы |
20 |
|
Закуска «Русский разносол» |
Ваза стеклянная |
Закусочная тарелка |
Щипцы |
Закусочные приборы |
20 |
|
Маслины, оливки |
Креманка, подстаново |
Закусочная тарелка |
Вилка |
Закусочные приборы |
20 |
|
ное блюдце, салфетка |
||||||
Лимон |
Лоток для лимона |
Закусочная тарелка |
Вилка для лимона |
Закусочные приборы |
20 |
|
Канапе сырное |
Круглое блюдо |
Закусочная тарелка |
- |
Закусочные приборы |
20 |
|
Горячая закуска |
||||||
Жульен из дичи |
Кокотница, подстановочная тарелка, салфетка |
Кокотница, подстановочная тарелка, салфетка |
- |
Кокотная вилка |
100 |
|
Горячие блюдо |
||||||
«Драконьи лапки» |
Мелкая столовая тарелка |
Мелкая столовая тарелка |
- |
Столовые нож, вилка |
100 |
|
Шницель куриный с грибами в яйце |
Мелкая столовая тарелка |
Мелкая столовая тарелка |
- |
Столовые нож, вилка |
100 |
|
Сладкие блюда |
||||||
Фрукты (нарезка) |
Круглое блюдо |
Десертная тарелка |
Щипцы |
Фруктовые нож, вилка |
20 |
|
Кондитерские изделия |
||||||
Пломбир с печеньем |
Креманка, подстановочная тарелка, салфетка |
Креманка, подстановочная тарелка, салфетка |
- |
Десертная ложка |
100 |
|
Торт «Медовый» порционный |
Ваза плато |
Десертная тарелка |
Лопатка для кондитерских изделий |
Десерные нож, вилка |
100 |
Таблица 4
Карта вин
Наименование напитка |
Посуда подачи |
Емкость, л. |
Количество бутылок |
|
Аперитив |
||||
Шампанское |
||||
«Советское» (п/сладкое) |
Бокал для шампанского |
0,75 |
40 |
|
«Ростовское» (п/сухое) |
Бокал для шампанского |
0,75 |
40 |
|
Водка |
||||
«Русская» |
Рюмка водочноя |
0,5 |
30 |
|
Белые вина |
||||
«Recina» (сухое) |
Рюмка рейнвейная |
0,75 |
30 |
|
«Robola» (десертное) |
Рюмка рейнвейная |
0,75 |
30 |
|
Красные вина |
||||
«Mykyzani» (столовое) |
Рюмка лафитная |
0,75 |
30 |
|
«Kaberne» (п/сладкое) |
Рюмка лафитная |
0,75 |
30 |
|
Коньяк |
||||
«Grein» |
Рюмка коньячная |
20 |
||
Прохладительные напитки |
||||
Вода минеральная «Нарзан» |
Фужер |
1,5 |
15 |
|
Вода негаз. «Святой источник» |
Фужер |
1,5 |
15 |
|
Вода фруктовая |
Фужер |
1,5 |
15 |
|
Напиток из клюквы |
Фужер |
1 |
30 |
2.3 Составление схемы расстановки мебели в зале