2. Организация работы доготовочных цехов объекта общественного питания
В ресторане гостиничного комплекса "Нарочь" основной частью производственной группы помещений являются доготовочные цеха. К доготовочным цехам относятся горячий и холодный цеха. В них производится тепловая обработка полуфабрикатов, некоторого сырья, поступающего из помещений для приема и хранения продуктов, а также оформление и отпуск готовых блюд.
В доготовочных цехах установлено оборудование, которое необходимо для доработки полуфабрикатов (мытье зеленые, омовения и нарезки порционных мясных и рыбных полуфабрикатов, промывки свежих грибов, соления).
Режим работы - с 6.00 утра до часа ночи с перерывом с 18.00 до 20.00 часов.
Квалификационный состав и количество работников - в цехах работает две смены, в каждой из которых по 4 повара и 1 шеф-повару.
Доготовочные цеха оснащены механическим, холодильным и вспомогательным оборудованием. Из механизированного оборудования используют универсальные приводы, в комплект сменных механизмов которых входят мясорубки, фаршемешалки, куттеры, овощерезки, механизмы для рыхления мяса, котлетоформовочная машина.
Размещение оборудование в цехах обеспечивает прямолинейность и кратчайший путь движения сырья, готовой продукции и рабочими местами с применением средств механизации.
- Введение
- 1. Общая характеристика объекта общественного питания
- 2. Организация работы доготовочных цехов объекта общественного питания
- 2.1 Организация работы горячего цеха
- 2.1.1 Характеристика цеха
- 2.1.2 Ассортимент блюд горячего цеха
- 2.1.3 Технологическая схема производства блюда "Судак, тушеный в сметане"
- 2.1.4 Оборудование и инвентарь горячего цеха
- 2.2.1 Характеристика цеха
- 2.2.2 Ассортимент блюд холодного цеха
- 2.2.3 Технологическая схема произвоства блюда "Салат из помидоров со сладким перцем"
- 2.1.4 Оборудование и инвентарь холодного цеха
- 3. Стандартизация и управление качеством продукции на данном объекте общественного питания
- 4. Охрана труда и техника безопасности на объекте общественного питания
- 5. Должностные обязанности заведующего производством
- 6. Индивидуальное задание
- 7. Выводы и предложения по организации производственной деятельности объекта
- Список использованных источников