Характеристика и технологические процессы современного хлебопекарного производства

отчет по практике

5. Пекарное отделение

Оборудование пекарного отделения представлено в таблице 16.

Таблица 16 - Оборудование пекарного отделения

Приготовление хлеба ржаного московского и хлеба российского

Печь

ФТЛ-2-66

640 кг/ч

5840* 4500* 3900

1

Приготовление хлеба пшеничного из муки высшего сорта

Печь ротационная электрическая

Sveba Dahlen С100

3,5 т/сут

1335*1333*2278

1

Приготовление батона нарезного

Печь ротационная электрическая

«Муссон ротор»-99

4,1 т/сут

2140Ч2260Ч2480

1

Хлеб пшеничный из муки высшего сорта выпекается в ротационной печи марки Sveba Dahlen С100 производят выпечку в течении 49…50 мин при температуре 200…230 °C.

Выпечка батона нарезного производится при температуре пекарной камеры 220…250°C в течение 22…24 мин в ротационной печи марки «Муссон ротор»-99.

Выпечка хлеба московского производится в тупиковой печи марки ФТЛ-2-66 в течение 59…62 мин при температуре 190…250°C.

Выпечка хлеба российского производится в тупиковой печи марки ФТЛ-2-66 в течение 40…60 мин при температуре 190…250°C.

Делись добром ;)