Температура пищи. Различают горячую и холодную пищу. К первой относятся супы, борщи, щи и т.д., вторые мясные и рыбные блюда с овощным или крупяным гарниром, чай, кофе и другие. Холодные -- это овощные, мясные и рыбные закуски, салаты, супы фруктовые...
Йогурт является наиболее популярным среди всех молочных продуктов, как среди взрослых, так и среди детей...
Требования к качеству корнеплодов: корнеплоды должны быть целыми, свежими, чистыми, не увядшими, незагрязненными, не треснувшими, без заболеваний и повреждений сельскохозяйственными вредителями. Капустные овощи (капуста белокочанная...
Предприятия общественного питания-предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их организации их потребления...
Производительность технологической машины. Под производительностью технологической машины понимают ее способность вырабатывать определенное количество продукции за единицу времени...
Перечень характеристик, определяемых при испытаниях: - массовая доля жира; - массовая доля крахмала...
Рисунок 1- Сепаратор серии NRS Сепаратор серии NRS - высокопроизводительная установка, которая аккуратно и быстро отделяет икру от пленки по уникальной запатентованной технологии...
Товарооборот - это объем продаж товаров торговой организацией в денежном выражении за определенный период времени (стандарт "торговля (термины и определения)", утвержден Постановлением Госстандарта РФ от 11.08.99 г. № 242-ст)...
Проблемы повышения биологической и пищевой ценности продуктов питания...
Птицу во все времена все народы считали полезнейшей и вкуснейшей пищей. И считали так, между прочим, не зря, потому что мясо птицы обладает высокой пищевой ценностью. Кроме того мясо птицы является низкокалорийным и нежирным...
Птахівництво -- галузь, менш капіталомістка, більш мобільна в нестійких умовах ринкової економімки. Віддача корму у птиці в 3-4 рази вища, ніж у свиней, великої рогатої худоби та овець, і, як результат -- собівартість мяса птиці найнижча...
Кофейные напитки представляют собой высушенные до порошкообразного состояния водные экстракты, полученные из обжаренного растительного сырья. Для производства кофейных напитков используют цикорий, ячмень, рожь, виноградные семена и др...
...
Характеристика смешанных напитков и коктейлей. Формула построения. Любой смешанный напиток -- это смесь различных алкогольных и безалкогольных напитков. Основная их часть -- это так называемая база...
Виноградное вино обладает исключительно сложным химическим составом, включающим около 600 составляющих, главным из которых является вода. Содержание экстракта в вине зависит от многих условий...