logo
Вся правда о шоколаде

Введение

Шоколад - термин, обозначающий различные виды кондитерских продуктов, изготавливаемых с использованием плодов какао.

Шоколад, пожалуй, самое популярное и почитаемое лакомство во многих странах мира. Однако не каждый из нас знает, что его ожидает под красочной оберткой. Нам очень захотелось узнать, как появился шоколад у нас, из чего его изготавливают, какой бывает шоколад. Правда ли, что от шоколада портятся зубы и его нельзя много есть? И вообще, насколько вреден и полезен шоколад?

Поэтому целью исследовательской работы является исследование влияния видов шоколада на здоровье человека.

Для достижения поставленной цели, необходимо решить следующие задачи:

· ознакомиться с историей шоколада, видами шоколада;

· исследовать объем знаний о шоколаде учащихся 3 «А» класса и определить их предпочтения и вкусы к шоколаду, его влияние на здоровье.

В работе предлагается решить поставленные задачи, используя следующие методы исследования:

· теоретический анализ литературы по теме исследования;

· анкетирование учащихся 3 «А» класса;

· обработка данных и анализ результатов.

Объектом исследования в работе выступает шоколад.

Предметом исследования являются сведения о шоколаде, его влияние на здоровье.