Введение
Шоколад - термин, обозначающий различные виды кондитерских продуктов, изготавливаемых с использованием плодов какао.
Шоколад, пожалуй, самое популярное и почитаемое лакомство во многих странах мира. Однако не каждый из нас знает, что его ожидает под красочной оберткой. Нам очень захотелось узнать, как появился шоколад у нас, из чего его изготавливают, какой бывает шоколад. Правда ли, что от шоколада портятся зубы и его нельзя много есть? И вообще, насколько вреден и полезен шоколад?
Поэтому целью исследовательской работы является исследование влияния видов шоколада на здоровье человека.
Для достижения поставленной цели, необходимо решить следующие задачи:
· ознакомиться с историей шоколада, видами шоколада;
· исследовать объем знаний о шоколаде учащихся 3 «А» класса и определить их предпочтения и вкусы к шоколаду, его влияние на здоровье.
В работе предлагается решить поставленные задачи, используя следующие методы исследования:
· теоретический анализ литературы по теме исследования;
· анкетирование учащихся 3 «А» класса;
· обработка данных и анализ результатов.
Объектом исследования в работе выступает шоколад.
Предметом исследования являются сведения о шоколаде, его влияние на здоровье.