Похожие главы из других работ:
Введение в кулинарию и основы рационального питания
Основные питательные вещества пищевых продуктов, необходимые для нормальной жизнедеятельности человеческого организма,-- это жиры, белки, углеводы, витамины, минеральные соли, органические кислоты, ароматические и красящие вещества, ферменты...
Введение в кулинарию и основы рационального питания
Причиной порчи свежих плодов, овощей и прочих пищевых продуктов растительного и животного происхождения является жизнедеятельность микроорганизмов. Микроорганизмы -- это мельчайшие живые существа, не видимые вооруженным глазом...
Критерии и оценки безопасности пищевых продуктов
Правильное хранение пищевых продуктов, полуфабрикатов и готовой пищи необходимо для сохранения их доброкачественности...
Критерии и оценки безопасности пищевых продуктов
Правильное хранение пищевых продуктов, полуфабрикатов и готовой пищи необходимо для сохранения их доброкачественности...
Национальная киргизская кухня
Правильное хранение пищевых продуктов позволяет сберечь их пищевую и биологическую ценность, предохраняет от порчи, имеет большое значение для профилактики пищевых отравлений. Микроорганизмы, вызывающие эти отравления...
Обеспечение экологической безопасности продуктов пищевого назначения
Нитраты - соли азотной кислоты, присутствующие во всех живых организмах и составляющие необходимую часть питания растений...
Общие сведения об экструдерах и экструдированных продуктах
1. Экструдеры: дисковые, поршневые, валковые, шнековые, шестеренчатые, комбинированные.
2. Ротационные: монпансейные, штампующие, карамелештампующие.
3. Отливочные машины.
4. Отсадочные машины.
5. Прессы: карусельные, гидравлические, шнековые...
Организация правильного питания. Гидролиз углеводов
- Традиционные и новые продукты массового назначения
- Функциональные пищевые продукты массового назначения
- Пищевые продукты специального назначения для отдельных групп населения (спец-контингент...
Организация производства и обслуживания банкета по случаю школьного выпускного бала в школьной столовой на 65 человек в МОУ Гольянской СОШ с. Гольяны Завьяловского района УР
1.Транспортирование скоропортящихся продуктов производят в закрытой маркированной таре...
Пищевая ценность продуктов питания
Приводимая классификация основных видов пищевых продуктов разработана НИИ питания РАМН и утверждена руководителем Департамента госсанэпиднадзора Российской Федерации (2000 г.). Дополнение к Ассортименту основных продуктов питания...
Пищевые добавки
Для классификации пищевых добавок в странах Евросоюза разработана система нумерации (действует с 1953 года). Каждая добавка имеет уникальный номер, начинающийся с буквы "E"...
Пищевые добавки в продуктах питания
До 1953 года, названия соединений писали полностью. Сейчас во всем мире насчитывается до двух тысяч названий пищевых добавок, и, естественно, возникла необходимость в их классификации...
Пищевые добавки, используемые в хлебопечение
В зависимости от функционального назначения и технологических свойств применяемые пищевые добавки и хлебопекарные улучшители классифицируют по следующим группам.
Пищевые добавки для производства мучных изделий:
1...
Правила хранения пищевых продуктов
Пищевой путь распространения инфекций отличается тем, что пищевые продукты могут не только передавать инфекцию, но и служить благоприятной питательной средой для размножения и накопления микробов...
Технология хранения и транспортирования продовольственных товаров
Пищевая ценность и безопасность тесно взаимосвязаны, так как напрямую зависят от химического состава сырья и продуктов...