Анализ пищевых продуктов
Глава 3. Анализ пищевых продуктов
Методы анализа:
Можно выделить следующие виды анализа:
1. Продукты растительного происхождения - это все те виды продуктов питания, что дарят нам именно растения (грибы и водоросли сюда не относятся). Среди них выделяют виды: · фрукты · овощи · зерновые продукты, · ягоды · орехи · травы · соки 2...
По мнению академика А.А. Покровского, к антиалиментарным факторам относят соединения, не обладающие общей токсичностью, но обладающие способностью избирательно ухудшать или блокировать усвоение нутриентов...
Основные питательные вещества пищевых продуктов, необходимые для нормальной жизнедеятельности человеческого организма,-- это жиры, белки, углеводы, витамины, минеральные соли, органические кислоты, ароматические и красящие вещества, ферменты...
Безопасность продуктов питания -- это то, что касается каждого, начиная с выращивания, обработки, продажи, обслуживания и до покупки, мы граничим с риском появления пищевых заболеваний, если не уверены в каждом из этапов, покупая или продавая[10]...
Обработка пищевых продуктов холодом является наиболее распространенным и наиболее эффективным методом обработки пищевых продуктов, позволяющим значительно увеличить длительность их хранения...
Правильное хранение пищевых продуктов, полуфабрикатов и готовой пищи необходимо для сохранения их доброкачественности...
Правильное хранение пищевых продуктов, полуфабрикатов и готовой пищи необходимо для сохранения их доброкачественности...
Правильное хранение пищевых продуктов позволяет сберечь их пищевую и биологическую ценность, предохраняет от порчи, имеет большое значение для профилактики пищевых отравлений. Микроорганизмы, вызывающие эти отравления...
Нитраты - соли азотной кислоты, присутствующие во всех живых организмах и составляющие необходимую часть питания растений...
...
- Традиционные и новые продукты массового назначения - Функциональные пищевые продукты массового назначения - Пищевые продукты специального назначения для отдельных групп населения (спец-контингент...
1.Транспортирование скоропортящихся продуктов производят в закрытой маркированной таре...
Приводимая классификация основных видов пищевых продуктов разработана НИИ питания РАМН и утверждена руководителем Департамента госсанэпиднадзора Российской Федерации (2000 г.). Дополнение к Ассортименту основных продуктов питания...
Пищевой путь распространения инфекций отличается тем, что пищевые продукты могут не только передавать инфекцию, но и служить благоприятной питательной средой для размножения и накопления микробов...
Пищевая ценность и безопасность тесно взаимосвязаны, так как напрямую зависят от химического состава сырья и продуктов...