Органолептический анализ трех образцов продукции для детского питания, различавшихся заводами (странами) - изготовителями, был проведен шестью дегустаторами. Рассчитаны средние арифметические значения оценок...
...
4) хроматографические методы анализа. 3.1 Титриметрические методы анализа Общая характеристика метода Титриметрический метод анализа является одним из наиболее важных методов количественного анализа...
Электрохимические методы анализа основаны на изучении и использовании процессов, протекающих на поверхности электрода или в приэлектродном пространстве. Любой электрический параметр (потенциал, сила тока, сопротивление и др.)...
Хроматография - процесс, основанный на многократном повторении актов сорбции и десорбции вещества при перемещении его в потоке подвижной фазы вдоль неподвижного сорбента...
Из представленного проанализированного оборудования для производства заливных блюд были выбраны следующие единицы: - стол производственный СП-1200: · для обработки сырого мяса- 1 шт.; · для обработки и под оборудование вареного мяса- 1 шт...
Тема научной работы: Методы анализа сырья морского генеза, а также готовой продукции. При выполнении работы планируется использовать физико-химические, микробиологические и органолептические, расчетные методы исследования...
...
Гистологический метод анализа по ГОСТ 19496--74 (автор В. А. Адуцкевич) основан на учете изменений микроструктурных показателей в мышечных волокнах, происходящих в процессе порчи мяса...
Теплофизические свойства молока. Для расчетов затрат теплоты или холода на нагревание или охлаждение молока и молочных продуктов необходимо знать их теплофизические свойства. Наиболее важными из них являются удельная теплоемкость...
Печенье, пряники, галеты, крекер, вафли, мучные восточные сладости: Изделия, фасованные в пачки, пакеты Из разных мест каждой единицы транспортной тары в выборке отбирают не менее двух пачек, пакетов...
От молочного напитка, расфасованного в бутылки или пакеты, в качестве средней пробы отбирают следующее количество единиц расфасовки: 1 - 2 - до 100 ящиков; 2 - 3 - от 100 до 200 ящиков; 3 - 4 - от 200 до 500 ящиков; 4 - 5 - от 500 до 1000 ящиков...
При проведении органолептического анализа качества продукции общественного питания необходимо соблюдать определенные требования, в том числе: к помещению, приборам и материалам и специалистам в области органолептического анализа...
Метод разработан Всероссийским научно-исследовательским институтом мясной промышленности и рекомендован как ускоренный при анализе мяса...
Термоаналитические методы служат для исследования химических реакций, фазовых и других физико-химических превращений, происходящих под влиянием тепла в химических соединениях...