Анализ пищевых продуктов
Заключение
Для каждого человека вопрос качества и безопасности пищевых продуктов является жизненно важным.
От того, как мы питаемся, зависит наше здоровье, работоспособность, качество жизни, и здоровье и жизнь будущих поколений. Разработана система менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов, как комплекс организационных мероприятий, обеспечивающих качество, которые, в конечном итоге, влияют и на безопасность пищевой продукции.
Продукты питания должны удовлетворять потребности человека в необходимых веществах и энергии, а также быть безопасными. Потребитель должен быть уверен в том, что данный продукт не является вредным и не представляет опасности для здоровья нынешнего и будущих поколений.
Используемые методы анализа пищевых продуктов предполагают проведение исследования, как для определения потребительских свойств пищевой продукции, так и для обнаружения компонентов, веществ и микроэлементов, не заявленных на упаковке, содержание которых не соответствует требованиям нормативных документов. Как правило, инструментальные методы анализа пищевых продуктов направлены на обнаружение представляющих потенциальную опасность для здоровья человека элементов. В свою очередь удовлетворение потребностей населения в высококачественных продуктах питания - одна из основных социально-экономических проблем сегодняшнего дня.
Библиографический список
1) Радион, Е. В. Классические методы анализа: практическое применение/ Е. В. Радион.; Минск-2013. - 76 с.
2) Ловкис, З. В. Качество и безопасность пищевых продуктов/ З.В.Ловкис, И.М.Почицкая, И.В.Мельситова; Минск - 2010
3) Коренман,Я.И. Анализ пищевых продуктов.Титриметрические методы анализа /Я.И.Коренман; Москва - 2005
4) Коренман,Я.И. Анализ пищевых продуктов.Оптические методы анализа/Я.И.Коренман; Москва - 2005
5) Коренман,Я.И. Анализ пищевых продуктов.Электрохимические методы анализа /Я.И.Коренман; Москва - 2005
6) Коренман,Я.И. Анализ пищевых продуктов.Хроматографические методы анализа методы анализа /Я.И.Коренман; Москва - 2005