Активация дрожжей

отчет по практике

Раздел 2. Специальная часть

2.1 Сведения о предприятии

Предприятие ООО «Нива » находится по адресу Саратовская область, Ровенский район, р.п. Ровное, улица Коммунистическая 6. Форма собственности: общество с ограниченной ответственностью (ООО). Основная специализация: производство хлебобулочных изделий ;. Число сотрудников свыше 30 человек. ООО «Нива» производит: хлеб пшеничный из муки высшего, первого и второго сортов; хлеб «Дарницкий»; изделия хлебобулочные сдобные из муки пшеничной высшего и первого сортов: булочки сдобные, булочки «Веснушка», витушки сдобные; изделия булочные из пшеничной муки высшего и первого сортов: батоны нарезные, батоны особые, булочная мелочь, булки русские круглые; сухари сдобные пшеничные из муки высшего сорта: особые.

Рисунок 2.1- Батоны особые

Рисунок 2.2- батон нарезной

Рисунок 2.3 - хлеб из муки высшего сорта.

Хлеб и хлебобулочные изделия реализуются в соответствии с Правилами розничной торговли хлебом и хлебобулочными изделиями и ГОСТом "Укладка, хранение и перевозка хлеба и хлебобулочных изделий". Запрещается утверждение нормативной и технической документации на новые виды хлебобулочных и кондитерских изделий, постановка их на производство, продажа и использование в производственных условиях без гигиенической оценки их безопасности для здоровья человека; согласования нормативной и технической документации на эти виды продукции с органами госсанэпиднадзора России; получения гигиенического сертификата в соответствии с установленными требованиями. Каждая партия хлеба, хлебобулочных, кондитерских изделий должна быть снабжена сертификатами, качественными удостоверениями Продажа хлеба и хлебобулочных изделий производится в специализированных фирменных хлебных и хлебокондитерских магазинах, хлебных отделах продовольственных магазинов и универсамов, в магазинах потребительской кооперации по торговле товарами повседневного спроса, хлебных и продовольственных палатках, павильонах, автомагазинах и из автоматов.

Хлеб и хлебобулочные изделия могут находиться в продаже на предприятиях торговли после выхода из печи не более:

36 часов - хлеб из ржаной и ржано-пшеничной и ржаной обдирной муки, а также смеси пшеничной и ржаной сортовой муки;

24 часов - хлеб из пшенично-ржаной и пшеничной обойной муки, хлеб и хлебобулочные изделия массой более 200 г из сортовой пшеничной, ржаной сеянной муки;

16 часов - мелкоштучные изделия массой 200 г и менее (включая бублики).

По истечении этих сроков продажа хлеба и хлебобулочных изделий запрещается, и они подлежат изъятию из торгового зала и возвращаются поставщику как черствые.

Укладка в лотки хлеба и хлебобулочных изделий должна производиться в соответствии с правилами укладки, хранения и перевозки хлеба и хлебобулочных изделий по ГОСТу "Укладка, хранение и перевозка хлеба и хлебобулочных изделий".

Должности и фамилии руководителей предприятия и подразделений :

директор - Хайрукова Раиса Нагимовна

главный технолог - Моштакова Дарига Тимуровна

заведующая лабораторией - Боговеева Ольга Александровна

начальник производства - Точилова Лариса Антоновна

Делись добром ;)