Похожие главы из других работ:
Анализ ассортимента и проведение экспертизы качества копчёных колбас, реализуемых магазином № 1 ООО "Омский Торговый Альянс" г. Омска
Подготовка сырья включает в себя размораживание (при использовании замороженного мяса), разделку, обвалку и жиловку. Эти операции одинаковы для всех колбасных изделий. Подготовка сырья включает в себя также измельчение и посол мяса...
Исследование ассортимента и оценка качества водки
Производство современной водки - сложнейший химико-технологический процесс, требующий строжайшего соблюдения рецептуры, режимов предельной чистоты всех составляющих будущего алкогольного напитка...
Пищевые красители. Классификация пищевых красителей. Способы получения натуральных красителей
Основу технологии производства натуральных пищевых красителей составляют процессы экстракции. Выбор того или иного способа выделения красителя из природного сырья зависит от особенностей самого сырья, свойств извлекаемого пигмента...
Применение измельчительного и резательного оборудования на предприятиях общественного питания
Булочки с маком и изюмом.
Ингредиенты:
Растительного масла - 3 ст.л
Молока - 200 мл.
Сливочного масла - 50 гр.
Сахарного песка - 5 ст.л.
Сахара ванильного - 1 пакетик.
Яиц куриных - 1 шт.
Соли - ј ч.л.
Изюма - 75 гр.
Дрожжей сухих - 1,5 ч.л.
Мака - 3 ст.л.
Муки - 2...
Расчет поточной линии по производству баранок простых и горчичных
Натирка теста заключается в его механической обработке, которая делает тесто более пластичным и однородным, улучшает набухание клейковины, способствует равномерному распределению дополнительного сырья в массе теста...
Расчет поточной линии по производству баранок простых и горчичных
Муку доставляют на хлеб завод в авто-муковозах, принимающих до 1-2 т. Мука поступает в силосы для хранения, затем просеивают через фильтры и попадает в производственный бункер.
Сырье (дрожжи, соль, сахар и молочная сыворотка) хранят в сборниках...
Роль макаронных изделий в рационе питания
Процесс производства макаронных изделий состоит из следующих основных операций: подготовка сырья, приготовление макаронного теста, прессование теста, разделка сырых изделий, сушка, охлаждение высушенных изделий...
Сыры мягкие
В основе производства сыра используется ферментативно-микробиологический процесс, протекание которого зависит от физико-химических свойств молока, состава микроорганизмов закваски, их способности развиваться в молоке...
Технология производства пряников
Пряники - мучные кондитерские изделия разнообразной формы и толщины с выпуклой поверхностью, которые содержат большое количество сахаристых веществ (патока, мед, сахар) и обязательно пряности...
Технология производства ряженки и бифилайфа
...
Технология производства тушеной говядины
тушеная говядина мясной консервы
Производство тушеной говядины -- это технологически сложный процесс, где для достижения высокого качества и хороших вкусовых показателей, нужно помимо соблюдения определённой ГОСТом рецептуры...
Товароведная характеристика и оценка качества виноградного вина
Для производства виноградного вина используют винные сорта винограда. От химического состава винограда зависит качество и свойства вина. Кроме винограда при производстве вин используют также виноградное концентрированное сусло...
Товароведная характеристика и экспертиза качества игристых вин
Игристым называется вино, полученное в результате вторичной ферментации, благодаря которой вино насыщается углекислотой.
Налитое в бокал игристое вино пенится и долгое время выделяет пузырьки газа, «играет», как говорят виноделы...
Товароведная характеристика и экспертиза крупы гречневой ядрица
Процесс производства крупы можно разделить на два этапа: подготовка зерна к переработке и непосредственно получение крупы.
Подготовка зерна к переработке, т.е. очистка от примесей на сепараторах...
Товароведная характеристика коньяка
Промышленное производство коньяка представляет собой совокупность следующих основных технологических процессов:
- получение коньячного виноматериала, перегонка на коньячный спирт;
- выдержка (созревание) коньячных спиртов...