Анализ процесса организации труда и приготовления блюд из японской кухни
3.2 Рекомендации по техническому оснащению рабочих мест
Наименование основных средств
Коли-чество
Первона-чальная стоимость, тыс.руб.
Срок полезного использова-ния, лет
Норма амор-тизации процесса
Амортиза-ционные отчисления, тыс.руб.
Производственный стол
14
28
5
20
0,14
Картофелеочисти-тельная машина
1
4,5
5
20
0,9
Моечная Ванна
7
50
10
10
5
Универсальный привод
3
15
5
20
3
Стеллаж передвижной
4
6
5
20
1,2
Холодильный шкаф
4
120
5
20
24
Мясорубка
1
5
5
20
1
Разрубочный стол
1
2,5
5
20
0,5
Плита электрическая со встроенным жарочным шкафом
1
25
10
10
2,5
Сковорода электрическая
1
3
5
20
0,6
Фритюрница
1
3,5
5
20
0,7
Печь шашлычная
1
5
5
20
1
Пароконвек-ционная печь
1
4,5
5
20
0,9
Пароконвектомат
1
3,8
5
20
0,76
Аэрогриль
1
4
5
20
0,8
Машина для нарезки вареных овощей
1
5,5
5
20
1,1
Машина для нарезки гастрономических изделий
1
5,5
5
20
1,1
Здание
1
4500
25
4
340
Итого:
4790,8
385,2
Для расчёта основных технико-экономических показателей составим баланс расход и доход.
Таблица 8 - Финансовый план ресторана
Доходы |
Суммы |
Расходы |
Суммы |
|
Доходы от реализации блюд |
31071002 |
Сырьевые материалы |
10321300 |
|
Электроэнергия |
310710 |
|||
Заработная плата |
821882 |
|||
Отчисления во внебюджетные фонды |
246564 |
|||
Доходы от реализации алкогольной продукции |
1500000 |
Коммунальные услуги |
466065 |
|
Оплата связи |
2000 |
|||
Налоги |
400000 |
|||
Амортизацию |
385200 |
|||
Ремонт помещения и т.д. |
5000000 |
|||
Итого |
32571002 |
17953721 |
Определим валовую прибыль ресторана за январь месяц.
П=Д-З=32571002-17953721=14617281 рублей.
Определим налог на прибыль.
Нпр=П*20/100=14617281*20/100=2923456 рублей.
Определим чистую прибыль ресторана.
ЧП=П-Нпр=14617281-2923456=11693825 рублей.
Определим рентабельность капитала.
Р=П/З*100=14617281/17953721*100=40,5%
Определим срок окупаемости.
Ток=КВ/П=47908000/14617281=3,2 года.