Похожие главы из других работ:
Алкогольные напитки
Алкогольный рынок в целом: с начала года падение производства легального алкоголя составляло 13,4%-13...
Анализ ассортимента и проведение экспертизы качества копчёных колбас, реализуемых магазином № 1 ООО "Омский Торговый Альянс" г. Омска
Колбасные изделия занимают четвёртую позицию в шкале продуктов, пользующихся постоянным спросом россиян, уступая молочным продуктам, овощам, фруктам и хлебобулочным изделиям...
Анализ эффективности организации и планирования колбасного производства
Готовый колбасный фарш поступает на шприцевание - наполнение фаршем колбасных оболочек. Для каждого вида колбас подбирают оболочку в соответствии с действующей нормативно-технической документацией (вид оболочки, диаметр, длина)...
Ассортимент колбасных изделий, характеристика сырья и вспомогательных материалов
В зависимости от сырья и технологической обработки колбасные изделия можно разделить на следующие виды: вареные колбасы, фаршированные колбасы, сосиски и сардельки, полукопченые колбасы, сырокопченые колбасы, варено-копченые колбасы...
Безопасность продовольственных товаров на примере макаронных изделий и плодоовощной продукции
Рынок свежих овощей в России в последнее десятилетие вплоть до 2010 года находился в состоянии постоянного и стабильного роста, несмотря на наличие очевидных и весьма серьезных проблем в индустрии...
Изготовление колбасных изделий
В процессе исследования также изучалось знание марок/производителей колбасных изделий. При этом в одном случае респондентам предлагалось ответить на этот вопрос без подсказки, а во втором - выбрать из представленных на карточке 30 названий...
Классификация колбасных изделий
Вареные колбасы
Технологический процесс производства вареных колбас состоит из следующих операций: разделка полутуш на части, их обвалка, жиловка, сортировка, предварительное измельчение мяса, посол, вторичное измельчение мяса...
Классификация колбасных изделий
Рассмотрим основные виды фальсификации колбас, встречаемые на рынках России и используемые для обмана покупателя.
Ассортиментная фальсификация колбасных изделий может происходить за счет: пересортицы; подмены одного вида изделия другим...
Модернизация технологической линии производства вареных колбас на ОАО "Борисоглебский мясокомбинат"
Колбасными изделиями называют изделия, приготовленные на основе фарша с солью, специями и добавками, в оболочке или без нее, и подвергнутые тепловой обработке до готовности к употреблению...
Технология производства тушеной говядины
Рынок тушеной говядины в нашей стране достаточно разнообразен. Вот только консервы консервам рознь. Среди обилия вкусов и рецептур можно встретить как по-настоящему качественный продукт, превышающий по содержанию мяса даже параметры ГОСТа...
Товароведная характеристика и оценка качества полукопченых колбас
Изготовление колбасных изделий имеет долгую историю - более двух тысяч лет. Существует много версий происхождения колбасных изделий. По одной из версий первое упоминание о блюде, похожем на колбасу...
Товароведная характеристика и оценка качества полукопченых колбас
К основным видам порчи колбасных изделий относят кислое брожение, плесневение, изменение цвета, прогоркание, гнилостное разложение. Часто порча проявляется комплексно. [26]
Кислое брожение вызывается микроорганизмами...
Товароведная характеристика и экспертиза крупы гречневой ядрица
Развитие рынка крупы во многом зависит от состояния рынка крупяных и зерновых культур. В России имеется достаточная сырьевая база для производства всех видов круп, кроме риса, который является импортозависимой культурой...
Товароведная характеристика мяса свинины
На сегодняшний день свинина- наиболее востребованный вид мяса. Ее производство составляет порядка 37 % от общего производства мясной продукции в мире и это, не смотря на то...
Товароведная характеристика мяса свинины
Вступление в ВТО стало главным событием 2012 г. в животноводстве. В наибольшей степени затронуты интересы свиноводов: пошлины на мясо снижены на 15 %, на живых животных - на 35 %, на мясопродукты - на 17 %...