Измерение жирности молочных продуктов
Часть 1. Измерение жирности молочных продуктов
Требования, предъявляемые к измерению содержания жира в молоке изложены в ГОСТе 5867-92 "Молоко и молочные продукты. Методы определения жира".
В процессе длительного хранения молока на фермах и заводах при температуре 3...5оС происходит в той или иной степени изменение почти всех основных составных частей молока и его свойств. Более значительному изменению подвергаются белки и жир...
Сухие молочные продукты обладают высокой пищевой ценностью, хорошо сохраняются в обычных условиях. Их широко используют для питания взрослых и детей, а также в других отраслях пищевой промышленности (хлебопекарная, кондитерская и др.)...
Ветсанэкспертиза молочных продуктов осуществляется в соответствии с ветеринарно-санитарных Правил. К продаже на рынке допускают молоко и молочные продукты...
...
В последние годы отечественная молочная промышленность становится все более конкурентоспособной. Сегодня мы имеем на рынке очень широкий ассортимент молочных продуктов, выпускаемых российскими предприятиями...
Требования к качеству молока и молочной продукции в Российской Федерации утверждены Федеральным законом от 13.06.2008 г...
...
Ароматизаторы для производства йогуртов, творожных десертов, мороженого и пудингов. ООО «Скорпио-Аромат», российский производитель пищевых ароматизаторов и эмульсий, предлагает ароматические композиции для производства молочных продуктов...
На первом этапе поискового эксперимента проводили выбор и обоснование компонентов будущего продукта...
...
Готовят молочные соусы на цельном молоке или молоке, разведенном бульоном, овощным отваром, водой...
Молочная отрасль пищевой промышленности включает в себя предприятия по производству цельного молока и молочных продуктов, кисломолочных продуктов...
...
...
Молоко - это секреторная жидкость, вырабатываемая молочными железами млекопитающих животных и человека в период лактации, физиологически предназначенная для питания детёнышей. Химический состав молока представлен в таблице 1...