Активность воды, её влияние на качество продукции общественного питания

курсовая работа

6. Очистка воды

К сожалению, пока не существует универсального устройства, спасающего от всех загрязнений. Поэтому в большинстве случаев для подготовки воды используется несколько ступеней очистки.

В продаже имеется множество видов бытовых фильтров, но большинство из них в состоянии задержать лишь крупную механическую взвесь и совершенно безучастны к растворенным веществам. Проверить те сведения, которые приводятся в технических описаниях различных устройств, крайне нелегко.

Имеются три основных, наиболее распространенных и широко применяемых метода фильтрации воды: механический, сорбционный ионообменный. Есть ещё и другие методы: мембранный, электрохимический, но они дорогостоящие и трудны в использовании в домашних условиях. Но есть несколько недостатков указанных методов, а именно: фильтры могут вместе с вредными примесями забрать из воды полезные минеральные добавки - соли натрия, магния, калия и кальция; когда фильтрующий материал сильно загрязнен вредными химическими примесями и микроорганизмами в процессе многодневной эксплуатации может пропускать их в ваш стакан; фильтр не сможет спасти от залповых выбросов бактерий или какого-либо вредного вещества в повышенной концентрации.

Вода, пройдя сквозь фильтры, никогда не будет обладать теми свойствами и качеством, как структурированная природная вода, имеющая сбалансированный состав минеральных солей и микроэлементов.

Питьевую же воду следует приобретать у проверенных временем компаний, которые жестко отвечают за свой продукт перед контролирующими организациями и потребителями.

Наш организм более чем наполовину состоит из воды. Халатно подходя к выбору воды, которую мы ежедневно употребляем в количестве 1,5 - 2 литров, так же халатно относимся к себе!

Делись добром ;)