Инструкционно-технологическая карта на блюдо булочка "Сахарная"
Введение
Aктуальность. Общественное питание способствует улучшению быта людей, освобождает от малопроизводительной домашней работы. Оно создает условия для наиболее рационального использования материально-технических ресурсов, позволяет организовать питание населения на научно-гигиенических основах.
В нашей стране возникла обширная сеть столовых, закусочных, ресторанов и кафе, поэтому особенно важное значение приобретает правильная организация работы предприятий общественного питания, дальнейшее их техническое оснащение, расширение ассортимента выпускаемой ими продукции.
Неуклонный рост благосостояния все более и более развивает потребности и вкусы людей. Повышаются требования к качеству продукции общественного питания и к культуре обслуживания потребителей. Работники предприятий общественного питания должны улучшать качество блюд, овладевать техникой и опытом работы новаторов производства, усваивать наиболее совершенные приемы обработки продуктов, приготовления и оформления блюд, повышать культуру обслуживания потребителей.
Кулинария изучает рациональные способы и приемы приготовления различных блюд и ставит своей целью готовить не только вкусную, но и здоровую пищу, т.е. такую пищу, в которой сохраняются все необходимые для организма питательные вещества.
Правильное ведение технологического процесса приготовления пищи требует от повара теоретических знаний и практического навыка. Только при этих условиях можно добиться приготовления высококачественных блюд, обладающих хорошим вкусом, питательностью и привлекательным внешним видом.
блюдо булочка сахарная продукт