Похожие главы из других работ:
Анализ пищевых продуктов
Пищевыме продумкты -растения и животные организмы, их части или выделенные из них компоненты, обладающие пищевой ценностью и используемые в нативном, обработанном или переработанном виде в питании человека в качестве источника энергии...
Кисломолочные диетические продукты: кефир
Источником загрязнения молока и молочных продуктов болезнетворными микробами могут быть больные животные и люди. Из заболеваний животных, которые могут передаваться через молоко...
Классификация молочных и кисломолочных товаров
Были изучены особенности химического состава и пищевой ценности молочных товаров; представлена характеристика традиционного ассортимента молочных товаров и пути его совершенствования; определены факторы...
Критерии и оценки безопасности пищевых продуктов
Доброкачественное молоко должно быть без посторонних запахов и привкусов, белого цвета, с желтоватым оттенком, приятного сладковатого вкуса. Молоко непригодно в пищу, если оно имеет несвойственный ему вкус и какой-либо посторонний запах...
Критерии и оценки безопасности пищевых продуктов
Доброкачественное молоко должно быть без посторонних запахов и привкусов, белого цвета, с желтоватым оттенком, приятного сладковатого вкуса. Молоко непригодно в пищу, если оно имеет несвойственный ему вкус и какой-либо посторонний запах...
Молочные и яичные продукты. Пищевые жиры
...
Особенности технологии приготовления хлеба
При производстве хлебобулочных изделий используют молочные продукты, в том числе молоко коровье пастеризованное, молоко коровье цельное сухое, молоко коровье обезжиренное сухое, творог, молочную сыворотку, сметану, консервы молочные...
Пищевая и биологическая ценность пищевых продуктов животного и растительного происхождения
Молоко. Этот продукт является наиболее распространенным в питании большинства населения. Человек эволюционно привык получать его с рождения и в течение всей жизни. Из молока производится большое количество отдельных продуктов...
Пищевые биологически активные добавки
Сухие молочные продукты
Сухие молочные продукты являются молочными консервами, из которых почти полностью удалена влага. Они содержат не более 7% влаги, благодаря чему хорошо сохраняется...
Разработка производственной программы закусочной на 30 посадочных мест
Важное место в рационе питания человека занимают молоко и молочные продукты. Молоко содержит все без исключения питательные вещества, необходимые организму человека...
Технологическая линия производства сыра
Подбор оборудования для приёмки молока
На проектируемом сыродельном заводе планируется двукратная приемка молока. Согласно нормам технологического проектирования продолжительность приемки 4 часа...
Технология производства хлеба "Деревенский" и слойки "Презент"
Для производства хлебобулочных изделий применяют молоко питьевое по ГОСТ Р 52090 и др. Молоко питьевое хранят при температуре от 0 до +6° C не более 36 часов с момента окончания технологического процесса его производства...
Функциональное питание. Функциональные ингредиенты и пищевые продукты
Молоко и молочные продукты относятся к незаменимым продуктам питания. Они являются продуктами диетического и лечебного питания и отличаются от других продуктов питания тем...
Функциональное питание. Функциональные ингредиенты и пищевые продукты
Пробиотический пищевой продукт - это функциональный пищевой продукт, содержащий в качестве физиологически функционального пищевого ингредиента специально выделенные штаммы полезных для человека живых микроорганизмов...
Функциональное питание. Функциональные ингредиенты и пищевые продукты
Молочная сыворотка - это белково-углеводное сырье, получаемое при производстве творога, сыра, казеина. По полезности превосходит даже молоко. В молочной сыворотке содержится более 200 жизненно важных питательных и биологически активных веществ...