Классификация молочных и кисломолочных товаров
В классификаторе ТН ВЭД молочные товары расположены в разделе 1.Живые животные; продукты животного происхождения в группе 04 Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные.
Были изучены особенности химического состава и пищевой ценности молочных товаров; представлена характеристика традиционного ассортимента молочных товаров и пути его совершенствования; определены факторы, формирующие качество молочных товаров; проведен анализ структуры ассортимента молочных товаров; проведен анализ показателей качества молочных товаров, поступающих для реализации в торговом предприятии.
Список использованных источников
1. Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 16.07.2012 N 54 (ред. от 08.04.2014) "Об утверждении единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единого таможенного тарифа Таможенного союза";
2. В.А. Тимофеева Товароведение продовольственных товаров: учебник// Ростов н/Д: Феникс,- 2010г.;
3. Касторных М.С., Кузьмина В.А., Пучкова Ю.С. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов. 3-е изд., доп // М.: Дашков и Ко,- 2009г.;
4. Позняковский В.М. Гигиенические основы питания безопасность и экспертиза продовольственных товаров.// Новосибирск: Новосибирский университет,- 2009г.;
5. З. Жбиковски. Современные тенденции в технологии кисломолочных напитков// Молочная промышленность- 2008г.- №1;
6. Шепелев А.Ф. Товароведение и экспертиза мясных, молочных и рыбных товаров.// Ростов-на-Дону: Феникс,- 2008г.;
7. Тимофеева, В.А. Товароведение продовольственных товаров: учебник// Ростов н/Д: Феникс,- 2008г.;
8. Крусь, Г.Н. Технология молока и молочных продуктов.// М.: Колосс,- 2008г.;
9. Гамидуллаева С.Н. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров// СПб: Альфа,- 2007г.;
10. Николаева М.А. Товарная экспертиза: учебник для вузов// М.: Деловая литература,- 2007г.;
11. Позняковский В.И. Экспертиза молока и молочных продуктов: качество и безопасность.// Новосибирск: Сиб. унив. изд-во,- 2007г.;
12. Кондрашова Е.А., Коник Н.В., Пешкова Т.А. Товароведение продовольственных товаров// М.: Альфа-М,- 2007г.;
13. Казанцева Н.С. Товароведение продовольственных товаров// М.: Дашков и Ко,- 2007г.;
14. Нечаев А.П. Технология пищевых производств// М.: Колосс,- 2007г.;
15. Микулович, Л.С., Смольская, А.О. Товароведение продовольственных товаров: учебно-методическое пособие.// Мн.: БГЭУ, 2007г.;
16. Шалыгина, А.М., Калинина, Л.В. Общая технология молока и молочных продуктов// М.: Колосс, 2007г.;
17. Шалыгина А.М. Технология молока и молочных продуктов: Учебник для вузов.// М.: КолоС,- 2006г.;
18. Брилевский О.А. Товароведение продовольственных товаров: Учебное пособие// Мн.: БГЭУ,- 2006г.