logo
Конструкторская реализация технологических процессов заливных блюд

Результат анализа по подбору конструкций

Из представленного проанализированного оборудования для производства заливных блюд были выбраны следующие единицы:

- стол производственный СП-1200:

· для обработки сырого мяса- 1 шт.;

· для обработки и под оборудование вареного мяса- 1 шт.;

· для обработки сырой рыбы- 1 шт.;

· для обработки вареной рыбы- 1 шт.;

· для обработки сырой курицы- 1 шт.;

· для обработки вареной курицы- 1шт.

Итого: 6 шт.

- стол производственный СПСМ-3:

· для очистки овощей- 1 шт.;

· под оборудование для нарезки овощей- 1 шт.

Итого: 2 шт.

Выбранные производственные столы предназначены именно для перечисленных выше процессов с данным сырьем, а также удобны при хранении кухонного инвентаря и функциональных емкостей.

- микроволновый дефростер (915 МГц):

· для размораживания рыбы и курицы- 1 шт.;

Итого: 1 шт.

Выбранный дефростер подходит для размораживания необходимого нам сырья (курицы, рыбы), подходит по производительности кг/ч, а также по методу размораживания, т.е. эффективное размораживание по всему объему продукта.

- моечная ванна ВМСМ-2:

· для мытья путового сустава - 1 шт.;

· для мытья рыбы- 1 шт.;

· для мытья курицы- 1 шт.;

· для мытья овощей.

Итого: 4 шт.

- универсальная овощерезательная машина МРО-400-1000:

· для нарезки овощей (лука, моркови),

а также натирании чеснока- 1 шт.

Выбранная овощерезательная машина подходит по производительности кг/ч, подходит для имеющихся овощей, а также натирания чеснока.

- газовый пищеварочный котел КПГ-160:

· для варки «Студня говяжьего»- 1 шт.;

· для варки «Заливного судака»- 1 шт.;

· для варки «Заливного из курицы»- 1 шт.;

· для приготовления желатина- 1 шт.

Итого: 4 шт.

Выбранный котел удобен при эксплуатации, подходит по вместимости.

-мясорубка МИМ-82М:

· для измельчения варенного мяса- 1 шт.

Итого: 1 шт.

Данная мясорубка подходит для данного процесса, по производительности кг/ч и габаритным размерам.

- Сито FINE CHEF:

· для процеживания мясного бульона-1 шт.;

· для процеживания рыбного бульона-1 шт.;

· для процеживания куриного бульона- 1 шт.;

· для процеживания желатина-1 шт.

Итого: 4 шт.

Выбранное сито лучше подходит для процеживания бульонов и желатина, а также компактное и может как подвешиваться на стене, так и храниться в ящиках производственных шкафов.

- тележка-стеллаж ТС-1М:

· для охлаждения «Студня говяжьего»- 1 шт.;

· для охлаждения «Заливного судака»- 1 шт.;

· для охлаждения «Заливного из курицы»- 1 шт.;

Итого: 3 шт.

Выбранная тележка-стеллаж удобна при транспортировки заливных блюд из зоны охлаждения в зону хранения, а также подходит понагрузке на одну полку, не более 50 кг.

- шкаф холодильный ШХ-1,40К:

· для хранения «Студня говяжьего»- 1 шт.;

· для хранения «Заливного судака»- 1 шт.;

· для хранения «Заливного из курицы»- 1 шт.;

Итого: 3 шт.

Выбранный шкаф подходит для хранения охлажденных заливных блюд в функциональных емкостях, вместимость которого удовлетворяет нашим требованиям.