Похожие главы из других работ:
Анализ пищевых продуктов
1. Продукты растительного происхождения - это все те виды продуктов питания, что дарят нам именно растения (грибы и водоросли сюда не относятся). Среди них выделяют виды:
· фрукты
· овощи
· зерновые продукты,
· ягоды
· орехи
· травы
· соки
2...
Анализ пищевых продуктов
Методы анализа:
Можно выделить следующие виды...
Введение в кулинарию и основы рационального питания
Основные питательные вещества пищевых продуктов, необходимые для нормальной жизнедеятельности человеческого организма,-- это жиры, белки, углеводы, витамины, минеральные соли, органические кислоты, ароматические и красящие вещества, ферменты...
Введение в кулинарию и основы рационального питания
Причиной порчи свежих плодов, овощей и прочих пищевых продуктов растительного и животного происхождения является жизнедеятельность микроорганизмов. Микроорганизмы -- это мельчайшие живые существа, не видимые вооруженным глазом...
Консервы природные и синтетические
Обработка пищевых продуктов холодом является наиболее распространенным и наиболее эффективным методом обработки пищевых продуктов, позволяющим значительно увеличить длительность их хранения...
Критерии и оценки безопасности пищевых продуктов
Правильное хранение пищевых продуктов, полуфабрикатов и готовой пищи необходимо для сохранения их доброкачественности...
Критерии и оценки безопасности пищевых продуктов
Правильное хранение пищевых продуктов, полуфабрикатов и готовой пищи необходимо для сохранения их доброкачественности...
Национальная киргизская кухня
Правильное хранение пищевых продуктов позволяет сберечь их пищевую и биологическую ценность, предохраняет от порчи, имеет большое значение для профилактики пищевых отравлений. Микроорганизмы, вызывающие эти отравления...
Обеспечение экологической безопасности продуктов пищевого назначения
Нитраты - соли азотной кислоты, присутствующие во всех живых организмах и составляющие необходимую часть питания растений...
Организация правильного питания. Гидролиз углеводов
- Традиционные и новые продукты массового назначения
- Функциональные пищевые продукты массового назначения
- Пищевые продукты специального назначения для отдельных групп населения (спец-контингент...
Организация производства и обслуживания банкета по случаю школьного выпускного бала в школьной столовой на 65 человек в МОУ Гольянской СОШ с. Гольяны Завьяловского района УР
1.Транспортирование скоропортящихся продуктов производят в закрытой маркированной таре...
Пищевая ценность продуктов питания
Приводимая классификация основных видов пищевых продуктов разработана НИИ питания РАМН и утверждена руководителем Департамента госсанэпиднадзора Российской Федерации (2000 г.). Дополнение к Ассортименту основных продуктов питания...
Правила хранения пищевых продуктов
Пищевой путь распространения инфекций отличается тем, что пищевые продукты могут не только передавать инфекцию, но и служить благоприятной питательной средой для размножения и накопления микробов...
Технология хранения и транспортирования продовольственных товаров
Пищевая ценность и безопасность тесно взаимосвязаны, так как напрямую зависят от химического состава сырья и продуктов...
Товароведческая характеристика и пищевая ценность свежих плодов и овощей
плод овощ пищевой ценность
Температура - одно из наиболее важных условий хранения продуктов. Температура влияет на интенсивность протекания всех процессов. При повышении температуры увеличивается испарение воды...