Контроль качества кулинарного изделия "Полуфабрикат бисквит с морковью и овсяной клетчаткой"

курсовая работа

1.2 Разработка блок-схемы процесса производства полуфабриката бисквита с добавлением овсяных отрубей и морковного порошка ИК-сушки

Блок-схема - это последовательность всех действий процесса, представленная в виде алгоритма. На блок-схемах, планах или в приложениях к ним должны быть приведены следующие сведения:

- контролируемые параметры технологического процесса, периодичность и объем контроля (схемы производственного контроля);

- инструкции о процедурах уборки, дезинфекции и дезаэрации, а также гигиене персонала, согласованные с органами Минздрава России;

- техническое обслуживание и мойка оборудования и инвентаря;

- петли возврата, доработки и переработки продукции;

- пункты санитарной обработки, расположение туалетов, умывальников, хозяйственно-бытовых зон;

- пункты возможных загрязнений от сырья, смазочных материалов хладагентов, поддонов, персонала;

- система вентиляции и др. [4].

Разработанная блок-схема производственного процесса кулинарного изделия «Бисквит с морковью и овсяной клетчаткой» представлена на рисунке 1.

Рисунок 1 - Блок-схема производственного процесса для бисквита с добавками

Делись добром ;)