Похожие главы из других работ:
Белорусская кухня
Немалое место в пище белорусов занимают мясные блюда, особенно свинина, свиное сало, а после него - баранина и только на третьем месте - говядина. Народная поговорка гласит: "Як няма рыбы смачней лининки, дак няма мяса добрей свининки"...
Контроль качества мяса домашней птицы
Свежесть мяса оценивают по стобалльной системе в соответствии с приведенными ниже данными:
Дефекты
Скидка баллов за дефекты
Деформация туши (вырезы мяса и/или жира)
5
Легкое изменение цвета поверхности (без...
Мучные кондитерские изделия: экспертная оценка качества
Печенье, пряники, галеты, крекер, вафли, мучные восточные сладости:
Изделия, фасованные в пачки, пакеты
Из разных мест каждой единицы транспортной тары в выборке отбирают не менее двух пачек, пакетов...
Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции в кафе "Пятница"
Холодное мясо подают на длинных фарфоровых или металлических блюдах, или же на стеклянных подносах.
Каждый сорт мяса следует подать на отдельном блюде, уложив его в один либо несколько рядов, исходя из размеров блюда и ломтей...
Органолептические методы исследования меда
Отбор проб производят работники лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы в присутствии владельца меда. Пробы берут после проверки состояния тары и ее соответствия требованию...
Оценка качества мяса птицы разных производителей, которое реализуется торговой сетью Санкт-Петербурга
...
Потребительские свойства и показатели качества мороженного
Исследовав теоретические аспекты формирования потребительских качеств мороженого, приступаем к практическому исследованию образцов мороженого...
Совершенствование профессиональных умений приготовления продукции массового спроса на предприятии ТК "Парус"
...
Стандартизация и оценка соответствия горошка зеленого консервированного
а) Отбор проб
Продукты переработки плодов и овощей принимаются партиями. Под партией понимают совокупность единиц продукции одного наименования и сорта, в однородной упаковке...
Товароведение и оценка качества соленых рыбных товаров
...
Товароведение и экспертиза молока и молочных продуктов
Для контроля качества молока и молочных продуктов в цистернах по физико-химическим и микробиологическим показателям отбирают объединенную пробу от каждой партии продукции. Объем объединенной пробы около 1,00 дм
Размещено на http://www.allbest...
Товароведная характеристика и экспертиза качества игристых вин
Проведем экспертизу двух образцов игристого вина:
Образец 1 - Вино игристое белое полусухое «Шарма Блан де Блан», Франция;
Образец 2 - Вино игристое белое сладкое «Мартини Асти», Италия.
Требования к маркировке игристых вин (ГОСТ Р 51074-2003...
Требования к качеству мяса и сроки хранения. Особенности приготовления жареной рыбы
По доброкачественности мясо подразделяют на свежее, сомнительной свежести и несвежее. К приемке и реализации допускают только доброкачественное (свежее) мясо и мясные продукты, в которых отсутствуют какие-либо признаки микробиальной порчи...
Холодные закуски из птицы
Основными видами домашней птицы являются: куры, гуси, утки, индейки и цесарки.
Куры - наиболее распространенный вид домашней птицы. В зависимости от продуктивности кур подразделяют на мясные, яйценоские и общепользовательные (мясо яйценоские)...
Экспертиза качества сметаны разных изготовителей, реализуемых в магазинах
Для контроля качества молока и молочных продуктов в цистернах по физико-химическим и микробиологическим показателям отбирают объединенную пробу от каждой партии продукции. Объем объединенной пробы около 1,00 дм (л)...