Кулинарная обработка ставриды

курсовая работа

Характеристика сырья

Мясо ставриды отличается вкусовыми и потребительскими качествами.

К примеру, в ставриде очень мало костей, что позволяет использовать рыбу в приготовлении различных блюд.

Специфический слегка кисловатый вкус мяса ставриды заметно отличает рыбу от остальных представителей рода Ставридовых.

Рыбу ставриду жарят, запекают на открытом огне, коптят, а так же маринуют, солят или сушат.

В продаже имеются рыбные консервы из ставриды.

Ставриду консервируют в масле, в томатном или собственном соку.

Мясо ставриды используют в качестве фарша для рыбных котлет, так же рыбу используют в первых блюдах или салатах.

Рыба ставрида относится к полезным и диетическим продуктам.

Калорийность ставриды находится на достаточно низком уровне и составляет всего 114 Ккал в 100 гр. продукта.

Делись добром ;)