Похожие главы из других работ:
Блюда из творога
Кисломолочные продукты имеют большое значение в питании человека благодаря лечебным и диетическим свойствам, приятному вкусу, легкой усвояемости.
Кисло-молочными называют продукты...
Блюда из творога
При производстве творога одной из основных операций считается сквашивание молока, вызывающее коагуляцию белков и образование сгустка. Исходя из этого, существуют два основных способа коагуляции: кислотный и кислотно-сычужный...
Кулинарная обработка ставриды
Мясо ставриды отличается вкусовыми и потребительскими качествами.
К примеру, в ставриде очень мало костей, что позволяет использовать рыбу в приготовлении различных блюд...
Мучные кондитерские изделия
2.1 Требования к сырью для производства блюд
Требования к качеству муки
Качество муки оценивают по запаху, цвету, вкусу. В лабораторных условиях определяют зольность, крупность помола, влажность...
Национальная кухня Казахской республики
казахский национальный блюдо рецептура
Для питания человек употребляет пищевые продукты, разнообразные по составу. Все пищевые продукты состоят из органических и неорганических веществ, но в разных количественных соотношениях...
Разработка меню, нормативно-технической документации и технологии для общедоступной столовой на 120 мест в г. Пенза
Характеристика сырья приводится на основании нормативной документации (ГОСТов, ТУ и др.), действующей на данные продукты. При работе с нормативной документацией необходимо обратить внимание на сроки действия документов...
Разработка нормативной документации на заказное блюдо "Плов"
Данный раздел включает в себя подробные описания характеристики сырья, разработку рецептуры, технологии производства и аппаратно- технологическую схему производства заказного блюда «Плов»...
Разработка нормативной документации на фирменное блюдо "Шоколадные яблоки"
Характеристика сырья приводится на основании нормативной документации, действующей на данные продукты. Весь перечень сырья, используемый для приготовления данного блюда, приведен в таблицу 1.
Таблица 1...
Разработка технической документации на блюдо "Свиной карбонат, запечённый под соусом бешамель"
Характеристика пищевого сырья используемого для приготовления фирменного блюда дается в соответствии с ГОСТами, ОСТами, ТУ, РСТ и другими нормативными материалами по основным органолептическим и физико-химическим показателям...
Разработка технологии приготовления сложных соусов с использованием вина и составление технико-технологической документации
Соус - это не самостоятельное блюдо, а приправа без которой не обходится ни один из уважающих себя поваров. Это сложная композиция состоящая из основы, для приготовления которой используют различные мясные, овощные, рыбные или грибные бульоны...
Технология приготовления бездрожжевого теста и изделий из него
Сырье и материалы для производства мучных изделий
В производстве мучных кондитерских изделий основным сырьем являются пшеничная мука, крахмал, сахар и сахари-стые вещества, жиры, молоко и молочные продукты, яйца и яичные продукты...
Технология приготовления восточных сладостей
Мучные изделия приготавливают из слоенного дрожжевого теста, сливочное масло, сгущенное молоко, цедра лимона, грецкий орех.
ГОСТ 52697 - 2006 Образцы охлаждённого слоеного теста и замороженного слоеного теста (хлебобулочные полуфабрикаты...
Технология приготовления пищи и организация производства
ЯБЛОКИ
Яблоки - самый распространенный вид плодов, поскольку некоторые сорта сохраняют от одного урожая к другому, поэтому их употребляют свежими на протяжении года. В кулинарии яблоки используют в натуральном виде на десерт...
Технология производства шоколада
Основным сырьем для производства шоколада и какао-порошка являются какао-бобы - семена какао-дерева, произрастающего в тропических районах земного шара. По происхождению какао-бобы подразделяют на три группы: американские...
Технология производства яблочного сока на малых предприятиях
Яблочный сок наиболее популярен из всех фруктовых соков. Различают два основных типа соков; без мякоти (прессованные) и с мякотью (гомогенизированные). Сок из яблок преимущественно изготовляют натуральным без мякоти...