Мексиканская кухня, ее особенности и отличительные черты

курсовая работа

1.2 Меню Мексиканского ресторана «Юкатан»

Меню - это перечень расположенных в определенном порядке различных, горячих и холодных закусок, первых и вторых блюд, горячих и холодных напитков, мучных кондитерских изделий, имеющихся в продаже в ресторане на данный день с указанием цены, выхода, способа приготовления и перечня входящих в их состав компонентов.

Меню является визитной карточкой ресторана и средством рекламы.

При составлении меню руководствуются ГОСТ Р 5076-95 «Общественное питание», сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, технико-технологические карты (ТТК).

Меню должно быть разнообразным по видам сырья и способам кулинарной обработки.

Блюда, включенные в меню, должны быть в наличии в течении всего времени работы зала.

В меню Мексиканского ресторана «Юкатан» использованы блюда национальной кухни страны. В состав блюд входят продукты свойственные этой стране (кактусы, авокадо, помидоры, фасоль, манго, баранина, телятина, рис, свинина, цыпленок, индейка).

Меню ресторана «Юкатан»

НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮД

Выход (г)

Цена (руб.)

Фирменные блюда.

Салат-коктейль «Юкатан» из авокадо и креветок.

Тостада с курицей, перцем Чили под острым томатным соусом.

Кукурузные тортильи.

Соусы.

Соус-дип из авокадо.

Соус тыквенный с имбирем.

Соус арахисовый с перцем Чили.

Соус из зеленых помидоров.

Дьявольский соус с майораном.

Холодные блюда и закуски.

Пойло локо из цыпленка и свежих овощей.

Индеи маи с курицей барбекю и авокадо.

Закуска «Карпаччо» из нежной телятины со свежими отборными шампиньонами.

Горячие закуски.

Фикадо по-мексикански. Популярное блюдо с тушеной, а затем запеченной в духовке телятиной.

Овощи гриль.

Первые блюда.

Олья с фасолью и болгарским перцем.

Гаспачо из помидорчиков Чили, болгарского перца с зеленью.

Суп с колбаской монтанеза.

Горячие блюда.

Игадо де рес из печени на гриле.

Сальмон аль гарбон. Семга в белом вине.

Колбаски чоризо из ягненка.

Свиные ребрышки барбекю.

Рулет «Торнадо» с языком и соусом «Пико де Гайо».

Такос де Камаронес с криветками.

Маринованная форель, запеченная в листьях банана.

Кабанятина с кукурузными початками.

Дикий кролик в соусе адоба.

Фирменный хлеб

Пшеничные тартильи со сливочным смальцем.

Кукурузные лепешки.

Кисадильи с сырной начинкой.

Десерты.

Рисовый пудинг «Аросно Лигие».

Апельсиновое печенье.

Императорский пирог с миндалем.

Холодные напитки.

Рисовый напиток с миндалем.

Сладкий атоле из свежих фруктов.

Горячие напитки.

Горячий шоколад «Пилонцилио».

Кофе в глиняном горшке «Кафе де олла»

Алкогольные коктейли.

Маргарита (текила, сок лайма).

Сангрита.

Текила санрайз (текила, гренадин, сок апельсина).

300

500

200

75

75

75

75

75

200

350

120

100

150

250

250

250

520

520

310

400

440

420

830

490

420

200

200

200

280

120

180

200

200

250

250

50

150

150

500

650

50

120

120

120

120

120

220

420

400

250

180

160

200

310

400

450

220

380

500

680

800

780

610

65

40

85

120

80

130

85

100

150

210

140

180

200

Делись добром ;)