2.2 Карта коктейлей ресторана
Карта коктейлей -- документ, содержащий перечень классических, популярных, фирменных, оригинальных коктейлей, записанных в определенном порядке с указанием их выхода и цены. Ассортимент предлагаемых в карте коктейлей не должен быть широким.
Наименование коктейлей
Коктейли-аперитивы
Манхеттен (виски Бурбон, красный вермут Барберо, анго-стура)
Мартини драй (джин Гордоне драй, драй Мартини)
Роб Рой (шотландские виски, вермут Мартини rosso, ангостура)
Твин Пике (драй джин, драй Мартини, сок лайма)
Негрови (джин, Мартини бианко, Кампари, сок лимона)
Мартини Джус (Мартини бианко и апельсиновый сок)
Кампари орандж (Кампари и свежевыжатый сок апельсина)
Гарибальди (Кампари и апельсиновый сок тетрапак)
Лмерикано (Мартини Россо, Мартини Биттер, Содовая вода)
Кампари Лмерикано (Мартини вермут, Кампари, Содовая вода)
Напитки дня
Голубая лагуна (водка, ликер Блю Кюрасао, лимонад)
Багама-мама (темный ром, кокосовый ликер, ликер Калуа, сок лайма, сок ананаса)
Голубые Гавайи (ром светлый, ликер Блю Кюрасао, кокосовое молоко, ананасовый сок)
Пина Колада (ром светлый, ликер Куантро, кусочек сахара)
Чивава (текила, ликер Куантро, кусочек сахара)
LONG DRINKS
Кровавая Мэри (водка,томатный сок, сок лимона, соус Табас-ко)
Скрудрайвер (водка, сок апельсина)
Солти-дог (соленая собака) (водка, сок грейпфрута, солевая наледь)
Джин Физ (джин Гордоне, сок лимона, сахарный сироп, газированная вода Тоник)
Текила Санрайз (текила, сок апельсина, сироп Гренадин)
Виски сода (виски, Содовая вода)
Ржавая отвертка (виски, сок апельсина)
Куба либре (ром светлый, кока-кола, лайм)
Хакер (ром светлый, лимонад)
Том Коллинз (джин, сок лимона, сахарный сироп, Тоник)
Лонг .Лиленд Айс Ти (водка, джин, текила, ром, сахарный сироп, соклимона, кока-кола, долька лимона)
КоКоктейли-диджестивы
Виски Сауэр (виски, сок лимона, сахарная пудра, круста)
Дайкири (ром светлый, сок лайма, сахарная пудра, круста)
Маргарита (текила, сок лимона, Куантро, солевая наледь)
Камикадзе (водка, сок лимона, Куантро)
Текила Сауэр (текила, сок лимона, сахарная пудра, солевая наледь)
Б-52 (ликеры Калуа, Бейлис, Куантро)
Голубой Ангел (ликер Блю Кюрасао, апельсиновый сок)
Багамский экстаз (ликеры Малибу, Банановый, ром темный, взбитые сливки)
Крестная мать (водка, ликер Амаретто)
Крестный отец (виски, ликер Амаретто)
Черный русский (водка, ликер Калуа)
Белый русский (водка, ликер Калуа, взбитые сливки)
Ржавый гвоздь (виски, ликер Драмбуе)
Коктейли с шампанским
Мимоза (свежевыжатый сок апельсина, сухое шампанское)
Беллини (персиковый сок, шампанское)
Кир-роял (шампанское, ликер Creme de Cassis)
Кампари-сок (Кампари, сухое шампанское)
Безалкогольные коктейли
Флорида (сок лимона, сок грейпфрута, сок апельсина, сахарный сироп, наледь из сиропа Гренадин)
Парсонз спешиал (сок апельсина, сироп Гренадин, желток яйца, Содовая вода, коктейльная вишня, кружок апельсина)
Малиновый джаз (мороженое, малина, малиновый сироп, банан, молоко, взбитые сливки)
Горячие смешанные напитки
Кофе по-ирландски (виски, кофе эспрессо, тростниковый сахар, сливки взбитые)
Французский кофе (кофе эспрессо, ликер Гран Маранье, сливки взбитые)
Мексиканский кофе (кофе эспрессо, тростниковый сахар, ром темный, ликер Калуа, взбитые сливки).
При составлении карты коктейлей необходимо учитывать разные вкусы потребителей. Карту коктейлей ресторана начинают с предложения коктейлей-аперитивов, открывающих трапезу и способствующих возбуждению аппетита. Затем в карту включают напитки дня, фирменные коктейли ресторана, специальные предложения для дам или "подарок от сомелье". После указанных предложений в карту вин включают напитки long drinks, которые смогут сгладить момент ожидания гостей, повысить настроение и оказать настолько приятное воздействие на организм, что приведет к желанию после обеда или ужина выпить в баре коктейль-диджестив. Диджестив -- напиток, который пьют после еды для улучшения пищеварения. В качестве диджестивов подают крепкоалкогольные коктейли. В качестве примера приводится следующий образец карты коктейлей ресторана.
- Введение
- 1. Назначение и правила составления меню
- 2. Последовательность расположения закусок, блюд и напитков в меню
- 1.2 Последовательность расположения закусок, блюд и напитков в меню
- 4. Экономическая диагностика меню
- 5. Основы составления карты вин
- 2.1 Карта вин ресторана
- 2.2 Карта коктейлей ресторана
- 2.3 Оформление меню, карт вин и коктейлей ресторана
- Заключение
- 3. Назначение и правила составления меню, карты вин, карты коктейлей
- Разновидность меню и карт вин.
- 1.7Разработка меню, карт вин и коктелей.
- § 6. Оформление меню и карты вин
- 4.6. Оформление меню и карты вин
- 61. Виды меню. Назначение и принципы составления меню, оформление меню. Карта вин. Карта коктейлей.
- 1.7. Разработка меню, карт вин и коктейлей
- Глава 4. Меню и карта вин ресторана158
- Глава 4. Меню и карта вин ресторана
- Характеристика меню, карты вин, карты коктейлей