Похожие главы из других работ:
Ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов, технология их приготовления
Филе кальмаров залить кипящей подсоленной водой (2 л на 1 кальмаром, соли 20-40 грамм, варить 5 минут
Перед отпуском вареных кальмаров нарезать соломкой.
Нарезанные кальмары выложить в салатницу, залить овощным маринадом, украсить зеленью...
Ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов, технология их приготовления
Поливают оформленной салат майонезом или сметаной так, чтобы продукты, уложенные в качестве украшения, были видны и не залиты соусом...
Ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов, технология их приготовления
Столовые приборы подают в зависимости от способа приготовления ракообразных, например, для крабов с тостами кладут закусочные нож и вилку, для коктейля из крабов - чайную ложку.
В отличие от другой панцирной раки водятся в пресных водах...
Ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов, технология их приготовления
Салаты-коктейли составляют из тех же компонентов, что и обычные салаты. Разница лишь в форме подачи: салаты-коктейли укладывают слоями в специальные стеклянные бокалы (креманки) и заливают заправкой, сверху украшают-оформляют...
Ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов, технология их приготовления
Соус подается в специальном соуснике, в него кладется ложка для выкладывания соуса на тарелку. если соус жидкий, то соус наливается прямо из соусника на тарелку.
Удобней всего индивидуальные маленькие соусники...
Ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов, технология их приготовления
Украшают кусочками отваренного вкрутую яйцами и целыми креветками.
Внешний вид - уложенная на салатнике горка из порезанных морепродуктов и овощей, украшена зеленью;
Консистенция - мягкая...
Ассортимент и приготовление блюд из сыра в современной кухне
Чтобы полностью насладиться истинным вкусом сыра лучше всего примерно за час до подачи на стол вынуть его из холодильника - тогда он обретает свою истинную консистенцию и запах. Сыры являются как идеальными закусками к вину и другим напиткам...
Банкет с полным обслуживанием "Золотая свадьба"
Если на банкете предусмотрена подача аперитива, то его предлагают гостям за 15--20 мин до начала банкета в аванзале. В качестве аперитива используют безалкогольные коктейли, иногда легкие вина, соки. В жаркое время года, кроме того...
Блюда из морепродуктов
Морепродукты прекрасно поддаются различным видам кулинарной обработки, их можно употреблять в холодном и горячем виде, хорошо сочетаются с различными гарнирами.
К холодным блюдам и закускам относятся бутерброды, салаты...
Гуляш с гарниром
Подается в мелкой столовой тарелке, гарнир горкой, оформить зеленью.
Температура подачи блюда 65?C.
Срок реализации 1 час...
Организация процесса приготовления и приготовление сложных блюд из мяса старинной русской кухни
При изготовлении блюд необходимо учитывать то, что пища должна быть не только вкусная и питательная, но и красиво оформленная, чтобы потребление ее вызывало истинное наслаждение. При оформлении блюд, помимо общих технологических правил...
Особенности организации обслуживания на предприятиях общественного питания различных типов и классов на примере кафе
На раздаче необходимо обеспечивать быстрый отпуск и пополнение запаса готовой продукции по мере ее реализации, хранение продукции при оптимальных температурных режимах (подогрев, охлаждение)...
Разработка рецептуры "Клубничный коктейль"
Напитки должны иметь не только хороший вкус, но и привлекательный вид. Существует несколько способов украшения напитков. Для украшения коктейлей можно использовать цедру цитрусовых, дольки фруктов, фруктовые шарики, ананасные листья...
Русские пироги
При оформлении пирогов необходимо особое внимание уделять защипыванию краев. Плотное защипывание позволяет начинке оставаться внутри пирога и сохранять его целостность.
Пироги со сложной начинкой называются кулебяками...
Технология приготовления блюд из бобовых "Суп-пюре гороховый"
В кулинарном мастерстве большое значение имеет правильное оформление блюд. Кулинарные изделия должны быть оформлены так, чтобы они привлекали внимание человека к поданному блюду, вызывали аппетит...