Ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов, технология их приготовления

курсовая работа

Подача блюда "Салат из кальмаров с пикантным соусом"

Соус подается в специальном соуснике, в него кладется ложка для выкладывания соуса на тарелку. если соус жидкий, то соус наливается прямо из соусника на тарелку.

Удобней всего индивидуальные маленькие соусники, которые при сервировке даже можно ставить на край тарелки, или в середину блюда.

Соусы дают возможность приготовить из одних и тех же продуктов блюда с разнообразным цветом, ароматом, вкусом, внешним видом, питательностью и структурой. Потому в соответствии с качествами основного продукта блюда к нему подбирают подходящие различные соусы.

Подают блюда в салатнике, сверху кладут слоями помидоры, огурцы, салат, маринованные огурцы, оливки, сыр. Заливают приготовленным соусом и оставляют пропитаться.

Технологическая карта "Салат из креветок с патиссонами"

Продукты

брутто

нетто

Креветки

292

70

Патиссоны маринованные

14

10

Яйцо

1/2

20

Картофель

27

20

Лимон

3

3

Майонез

15

15

Сахар

2

2

Соль

4

4

Выход

134

Делись добром ;)