Монастырская кухня

курсовая работа

Заключение

Для любого ресторана важно вести работу по продвижению своих услуг -- это позволит привлекать больше гостей и получать стабильную прибыль. Питание является одним из основных условий существования человека, а проблема улучшения качества питания -- одна из основных проблем человеческой культуры. Количество, вкусовые свойства и ассортимент продуктов питания, своевременность и регулярность приема пищи решающим образом влияют на жизнедеятельность человека.

Современной наукой разработаны принципы рационального питания, касающиеся количественного и качественного состава пищи, режима питания. Однако эти принципы еще не стали достоянием широких слоев населения, не вошли в быт каждой семьи. Правильно организованная реклама общественного питания может оказывать значительное влияние на характер потребления продуктов населением, в известной степени регулировать это потребление.

Используемая литература

1. ГОСТ Р 50763-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия».

2. СанПиН 2.3.2.1324 -03 Санитарные правила. Условия, сроки хранения скоропортящихся продуктов.

3. Справочник технолога общественного питания. - М.: Колос, 2000.

4. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Составитель Л.Е. Годунова СПб: ПрофиКС, 2003, -688 с.

5.Ковалёв Н.И., Куткина М.М., Кравцова В.А.. Технология приготовления пищи. - М.: Деловая литература, 1999.

6. Как украсить блюда. Составитель Р.Биллер. - М.: - Изд - во Аст - пресс книга, 2003. - 158 с.

7. Новожженов Ю.М., Сопина Л.Н. Зарубежная кухня: Практ. Пособие- М.: Высш. шк.,1990 - 288 с.

Приложение 1

Постные грибные пельмени с рыбой

Яблоки, фаршированные творогом

Монастырские пирожки из постного теста

Монастырская курица

Морковь в медовой глазури

Приложение 2

Бизнес- ланч

№ п/п

Наименование блюд

Выход

11

Кулебяка с кашей

250

12

Икра паюсная

50

23

Ботвинья с малосоленой рыбой

300

54

Жареная капуста

150

55

Компот из яблок

200

66

Хлеб

20

Стоимость

178

Приложение 3

Пароконвектомат Плита электрическая

Ножи Кастрюли

Лопаточки Окотницы для жульенов

Приложение 4

Картофель по-княжески

Ботвинья по-монастырски

Салат из фруктов с творогом

Делись добром ;)