Монастырская кухня
Заключение
Для любого ресторана важно вести работу по продвижению своих услуг -- это позволит привлекать больше гостей и получать стабильную прибыль. Питание является одним из основных условий существования человека, а проблема улучшения качества питания -- одна из основных проблем человеческой культуры. Количество, вкусовые свойства и ассортимент продуктов питания, своевременность и регулярность приема пищи решающим образом влияют на жизнедеятельность человека.
Современной наукой разработаны принципы рационального питания, касающиеся количественного и качественного состава пищи, режима питания. Однако эти принципы еще не стали достоянием широких слоев населения, не вошли в быт каждой семьи. Правильно организованная реклама общественного питания может оказывать значительное влияние на характер потребления продуктов населением, в известной степени регулировать это потребление.
Используемая литература
1. ГОСТ Р 50763-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия».
2. СанПиН 2.3.2.1324 -03 Санитарные правила. Условия, сроки хранения скоропортящихся продуктов.
3. Справочник технолога общественного питания. - М.: Колос, 2000.
4. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Составитель Л.Е. Годунова СПб: ПрофиКС, 2003, -688 с.
5.Ковалёв Н.И., Куткина М.М., Кравцова В.А.. Технология приготовления пищи. - М.: Деловая литература, 1999.
6. Как украсить блюда. Составитель Р.Биллер. - М.: - Изд - во Аст - пресс книга, 2003. - 158 с.
7. Новожженов Ю.М., Сопина Л.Н. Зарубежная кухня: Практ. Пособие- М.: Высш. шк.,1990 - 288 с.
Приложение 1
Постные грибные пельмени с рыбой |
Яблоки, фаршированные творогом |
|
Монастырские пирожки из постного теста |
Монастырская курица |
|
Морковь в медовой глазури |
Приложение 2
Бизнес- ланч
№ п/п |
Наименование блюд |
Выход |
|
11 |
Кулебяка с кашей |
250 |
|
12 |
Икра паюсная |
50 |
|
23 |
Ботвинья с малосоленой рыбой |
300 |
|
54 |
Жареная капуста |
150 |
|
55 |
Компот из яблок |
200 |
|
66 |
Хлеб |
20 |
|
Стоимость |
178 |
Приложение 3
Пароконвектомат Плита электрическая
Ножи Кастрюли
Лопаточки Окотницы для жульенов
Приложение 4
Картофель по-княжески |
Ботвинья по-монастырски |
Салат из фруктов с творогом |
|