Похожие главы из других работ:
Ассортимент и особенности приготовления блюд итальянской кухни
Аппаратно-технологическая схема приготовления блюда "Итальянский картофель" приведена на рисунке 1
Рисунок 1...
Кухня народов Калмыкии
Из мучных изделий в калмыцкой кухне преобладают мучные блюда и мучные кулинарные изделия. Мучные изделия приготовляют из пшеничной муки с добавлением молока или воды, сахара, жира, яиц, сметаны и некоторых других пищевых продуктов...
Национальная киргизская кухня
...
Организация работы производства предприятия пищевой промышленности
Широкий ассортимент, выпускаемый предприятием, не полностью соответствует требованиям потребителей, так как производится в небольших количествах. Полный ассортимент, состав его рецептур, а также режимы...
Основы технологии хранения и переработки овощей
Пищевая ценность растительных масел обусловлена большим содержанием в них жира (70--90%), высокой степенью их усвоения, а также, содержанием в них ценных для организма человека непредельных жирных кислот и жирорастворимых витаминов А, Е...
Особенности технологии и ассортимент блюд украинской кухни
Далее представлены аппаратно-технологические схемы приготовления кулинарных изделий и блюд украинской кухни - борщ украинский, вареники с творогом, свинина тушеная с макаронными изделиями, напиток "Киевская троянда"...
Пироги (региональные особенности ассортимента и приготовления)
Продукты, входящие в рецептуру изделий из теста, обладают высокой энергетической ценностью и являются важным источником углеводов (крахмала и сахаров), жиров (изделия из сдобного теста), витаминов группы В...
Пироги (региональные особенности ассортимента и приготовления)
Рецептура различных видов теста для изготовления мучных изделий неодинакова. По консистенции тесто бывает густое и жидкое, а по способу приготовления - дрожжевое и пресное...
Производство вафельного полуфабриката для кондитерских изделий производительностью 4,4 т/сутки
В данном дипломном проекте производственная рецептура изготовления вафельного полуфабриката для конфет Raffaello будет изменена...
Разработка ассортимента и технологии кулинарной продукции для буфета при драматическом театре на 15 посадочных мест
Разработанные 3 технико-технологические карты смотрите в приложении 1.
Разработанные 3 технологические схемы (на те же самые 3 фирменных блюда) смотрите в приложении 2...
Разработка малобелковых продуктов для детского питания на основе крахмала
Картофельный крахмал
Сыпучий порошок белого или слегка желтого цвета. Хорошо усваивается организмом. Картофель содержит много калия, который помогает выводить лишнюю воду из организма, что особенно важно, например...
Расчет показателей ассортимента кисломолочных продуктов на основе творога
Вырабатывают творог кислотно-сычужным и кислотным способами.
При производстве творога кислотно-сычужным способом молоко пастеризуют, охлаждают и вносят закваску из чистых культур молочнокислых бактерий и сычужного фермента...
Роль макаронных изделий в рационе питания
Макаронные изделия в зависимости от формы подразделяют на следующие типы: трубчатые, вермишель, лапша и фигурные изделия. В свою очередь каждый тип изделий делят на виды в зависимости от их размера...
Технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
При кулинарной обработке крахмалосодержащих продуктов крахмал проявляет способность к адсорбции влаги, набуханию и клейстеризации. Кроме того, в нем могут протекать процессы деструкции...
Технология производства мучных кулинарных изделий из дрожжевого теста
Таблица 1
№
п/п
Наименование заменяемых продуктов
Наименование заменяющих продуктов
Кулинарное использование
1
2
3
4
1.
Яйца без скорлупы
Яичный порошок
В блюдах из яиц, в сладких блюдах
2...