Мучные кондитерские изделия

курсовая работа

2.2 Принципы взаимозаменяемости различных видов сырья для производства кулинарных изделий

Таблица 1

п/п

Наименование заменяемых продуктов

Наименование заменяющих продуктов

Кулинарное использование

1

2

3

4

1.

Яйца без скорлупы

Яичный порошок

В блюдах из яиц, в сладких блюдах

2.

Молоко коровье пастеризованное цельное

Молоко коровье пастеризованное нежирное

В супах, соусах, тушеных блюдах

3.

Сахар-песок

Рафинадная пудра

В сладких блюдах, запеканках, пудингах

4.

Маргарин

Маргарин безмолочный

В овощных, рыбных, мясных блюдах, мучных изделиях

5.

Дрожжи хлебопекарные пресованные

Дрожжи хлебопекарные сухие

Для приготовления напитков, мучных изделий

6.

Масло подсолнечное

Масло арахисовое, кукурузное, соевое, хлопковое, оливковое

В холодных блюдах, мучных изделиях, маринадах

Делись добром ;)