Мучные кондитерские изделия

курсовая работа

2.2 Уточненный расчет производительности цеха

Производительность цеха, выпускающего мучные кондитерские изделия, определяется производительностью установленных печей.

Производительность печи с ленточным конвейером Рч, кг/ч, определяется по формуле:

, (1.1)

где Pч - часовая производительность печи, кг/ч;

L - длина пекарного пространства,м;

K - количество штук изделия в 1 кг, шт;

K1 - количество изделий на 1 м длины (115-140), шт;

K2 - количество заполнения ленточного пода печи (0,98-0,99);

C - коэффициент, учитывающий отходы (лом, брак) изделий при выпечке (0,99);

ф - продолжительность выпечки, мин [7].

Крекер "Столовый"

Печенье "Ореховое"

Печенье "К чаю"

Пряники "Утро"

Пряники "Ореховые"

Для суфле "Молочное" сменная выработка Pсм, т/см, определяется по формуле:

Рсмч·фсм·Кисп, (1.2)

где Рч - производительность линии для приготовления нуги, кг/ч;

ф - продолжительность смены, ч (7,8 - при 2-х сменном режиме; 12 - при односменном);

К - коэффициент, учитывающий снижение производительности оборудования в летнее время (0,95-0,98)

Рсм=130·7,8·0,98=0,9937 т/см

Суточная выработка изделий Рсут, кг/сут, определяется по формуле

Рсутч·ф·n, (1.3)

где Рч - производительность печи по готовой продукции, кг/ч;

ф - продолжительность работы печи, ч

n - выработка изделия

Крекер "Столовый"

Рсут=371,36·15,34·0,15=866 кг/сут

Печенье "Ореховое"

Рсут=371,95·15,34·0,15=855,9 кг/сут

Печенье "К чаю"

Рсут=371,95·15,34·0,4=2282,3 кг/сут

Пряники "Утро"

Рсут=1097,95·15,34·0,15=2526,4 кг/сут

Пряники "Ореховые"

Рсут=548,856·15,34·0,15=1263 кг/сут

Общая производительность кондитерского цеха составляет 7,8 т/сут. Печенье с суфле "Оригинальное" производится 50 % от печенья "К чаю".

Делись добром ;)