Мучные кондитерские изделия: экспертная оценка качества

курсовая работа

1.3 Методы отбора проб, методы экспертизы и оценки качества

Печенье, пряники, галеты, крекер, вафли, мучные восточные сладости:

Изделия, фасованные в пачки, пакеты

Из разных мест каждой единицы транспортной тары в выборке отбирают не менее двух пачек, пакетов, содержимое их перемешивают и составляют объединенную пробу массой не менее 400 г.

Изделия фасованные в коробки

Из разных мест каждой единицы транспортной тары в выборке отбирают не менее одной коробки. Для составления объединенной пробы от полученной выборки отбирают не менее:

1 коробки - при массе нетто свыше 400 г;

2 коробок - при массе нетто до 409 г включ.

Весовые изделия

Из разных мест каждой единицы транспортной тары в выборке отбирают точечные пробы, соединяют их вместе, перемешивают и составляют объединенную пробу массой не менее 400 г.

Торты, пирожные, рулеты, ромовая баба

Торты и рулеты штучные

Для составления объединенной пробы от выборки, отбирают не менее 1 шт. изделия.

Рулеты весовые

Для составления объединенной пробы от выборки, отбирают не менее:

половины изделия - при массе нетто свыше 1 кг;

1 шт. изделия - при массе нетто до 1 кг включ.

Пирожные в лотках

Для составления объединенной пробы из каждого лотка в выборке, отбирают не менее 1 шт. изделия в ассортименте.

Выпеченные штучные полуфабрикаты для ромовой бабы массой 500 г и тортов

Для составления объединенной пробы от выборки, отбирают не менее 1 шт. изделия.

Ромовая баба, кята, струдель, сдобная пахлава, кексы и т. п.

Штучные изделия

Для составления объединенной пробы от выборки отбирают не менее 1 шт. изделия; если масса изделия не превышает 150 г - отбирают не менее 400 г.

Весовые изделия

Для составления объединенной пробы от выборки отбирают не менее:

Половины изделия - при массе нетто свыше 1 кг;

1 шт. изделия - при массе нетто до 1 кг ключ.

Вафли листовые

Для составления объединенной пробы от выборки отбирают не менее пяти листов.

Делись добром ;)