1. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ (ЛЬЕЖСКИЕ) Наименование продуктов Брутто Нетто 1. Мука пшеничная 750 400 2. Масло сливочное 400 150 3. Молоко 450 300 4. Яйца 4 4 5. Ванильный сахар 10 - 6. Сахар 300 146 7...
Наиболее характерные продукты немецкой гастрономии: I Напитки. На западе и юго-востоке Германии расположены районы, знаменитые виноделием. Там производят и «пьют вино и SEKT» т.е. игристое вино. Эти продукты используют для маринадов и соусов...
Национальным видом мяса у киргизов продолжает считаться конина, ценимая очень высоко, но практически сейчас больше едят вареную баранину...
- организация работы цехов; - общие требования безопасности В наше время эта тема актуальна, и актуальность её заключается в том, что в наше время люди ищут разнообразную кухню, поэтому стоит развивать киргизскую кухню...
1.Технология приготовления блюд 1. Шорпо Ингредиенты: Баранина (грудинка, корейка) - 220 г, сало курдючное - 20 г, картофель - 250 г, морковь - 50 г, помидоры свежие - 95 г или томат-пюре (12%) - 20 г, перец болгарский - 15 г, лук репчатый - 35 г, зелень, специи по вкусу...
Пищевые продукты различны по химическому составу, перевариваемости, характеру воздействия на организм человека, что надо учитывать при построении меню и выборе оптимальных способов кулинарной обработки продуктов...
кухня ассортимент рецептура кулинарный Основные продукты в украинских блюдах: мясо свинины и говядины, сало, мясо домашних птиц, рыба, яйца, пшено, рис, овощи и фрукты, а также различные пряности...
Варка макаронных изделий. Первый способ сливной. На 1 кг макаронных изделий расходуют 5 - 6 л воды, 30 - 40 г соли. Макаронные изделия закладывают в кипящую подсоленную воду и варят при кипении. В процессе варки макаронные изделия размешивают веселкой...
Подготовкa птицы. Технологический процесс обработки мяса птицы включает следующие операции: прием...
Технологические способы запекания рыбы различаются во всех национальных кухнях. Например, в Белоруссии запекали рыбу так: на противень клали тонкий слой соломы, а на него очищенную, вымытую, выпотрошенную рыбу средних размеров...
Суп картофельный с мясом Рецептура №131 Наименование сырья Масса Брутто, г Масса нетто или полуфабриката, г Масса готового продукта г Масса На_2___порц...
Рецептура №278 Лапшевник с творогом Наименование сырья Масса Брутто, г Масса нетто или полуфабриката, г Масса готового продукта г Масса На 2 порции...
Рецептура №592 Кисель клюквенный густой Наименование сырья Масса Брутто, г Масса нетто или полуфабриката, г Масса готового продукта г Масса На 2 порц, г Клюква 50 48 48 Вода 360 360 360 Сахар 50 50 50 Крахмал картоф...
«Салат Микс с копченым лососем» Акт проработки №1 Наименование сырья Масса Брутто, г Масса нетто или олуфабриката, г Масса готового продукта г Масса На_2___порц...
Суп-пюре из цветной капусты с гренками Рецептура № 270 Наименование сырья Масса Брутто, г Масса нетто или полуфабриката, г Масса готового продукта г Масса На_2___порц...