Похожие главы из других работ:
Ассортимент мясных товаров, реализуемых на предприятиях розничной торговли в г. Саратов
мясо питание качество упаковка
Пищевые продукты различны по химическому составу, перевариваемости, характеру воздействия на организм человека...
Влияние порошка корня девясила на органолептические и физико-химические показатели качества хлеба из муки пшеничной высшего сорта
Пищевая ценность хлеба зависит от его усвояемости, калорийности, содержания витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот...
Значение первых блюд в питании
Технологический процесс производства кулинарной продукции состоит из ряда стадий и операций, включающих прием и хранение сырья, а также производство готовых блюд и изделий и их реализацию...
Инструкционно-технологическая карта на блюдо "Беляши"
Беляш богат следующими витаминами и минералами: органическими кислотами - 905 %, витамином B12 - 26,7 %, ванадием - 105,5 %, кобальтом - 38 %. Состав блюда "Беляши” полезен для мозга и спинного мозга. Благодаря содержанию витамина B12 способствует синтезу ДНК...
Инструкционно-технологическая карта на блюдо булочка "Сахарная"
Качество пищевых продуктов, в том числе хлебо-булочных изделий - это совокупность характеристик, которые обусловливают потребительские свойства пищевой продукции и обеспечивают ее безопасность для человека...
Инструкционно-технологическая карта на напиток "Коктейль апельсиновый с мускатным орехом"
Фруктовые коктейли, в том числе коктейль апельсиновый с мускатным орехом, наполнены витаминами, освежающе вкусны и очень полезны, а делаются буквально за несколько минут. Можно дать полную волю фантазии и использовать любые фрукты...
Нерыбные морские продукты. Икра
К нерыбным продуктам моря, используемым человеком в пищу, относятся морские беспозвоночные - ракообразные, моллюски, осьминоги и иглокожие, а также морские водоросли. [1...
Пищевая ценность молока, значение его в питании. Классификация и характеристика ассортимента молока, требования к качеству
Молоко - биологическая жидкость, которая синтезируется в молочных железах млекопитающих из составных частей крови. Молочные железы расположены в тканях вымени. Вымя делится на две части...
Показатели качества продуктов питания
Пища является одним из важнейших факторов окружающей среды, оказывающее влияние на состояние здоровья, работоспособности, умственного и физического развития, а также на продолжительность жизни человека...
Помидоры, фаршированные грибами
Ценность блюда - помидоры, фaршированные грибами очень высока за счет использования грибов, т.к. они имеют своеобразный химический состав. В частности, основная часть углеводов содержится в них в форме гликогена - животного крахмала, подобно тому...
Разработка технологии производства лимонного печенья
Для приготовления кондитерских изделий используют разнообразные виды пищевого сырья - сахар, патоку, мёд, фрукты и ягоды, пшеничную (реже овсяную, соевую, кукурузную, ржаную) муку, молоко и масло, жиры, крахмал, какао, орехи, яйца, пищевые кислоты...
Технология приготовления пряников дорожных
Высокая пищевая ценность этих изделий обусловлена значительным содержанием углеводов, жиров и белков. Благодаря низкой влажности они представляют собой ценный пищевой продукт с длительными сроками хранения...
Товароведная характеристика и экспертиза качества хлеба и хлебобулочных изделий
Пищевая ценность хлеба и булочных изделий обусловлена многими факторами.
Содержание в хлебе пищевых веществ (белков, углеводов, жиров, витаминов и др.) зависит от вида, сорта муки и используемых добавок...
Требования к качеству блюд, условия и сроки реализации
Яйца относятся к наиболее ценным пищевым продуктам, которые не только повышают энергетичность пищи, но и ее биологическую ценность и значительно улучшают вкус, расширяют ассортимент блюд на предприятиях детского питания...
Хлебобулочные изделия
Пищевая ценность хлеба и булочных изделий обусловлена многими факторами.
Содержание в хлебе пищевых веществ (белков, углеводов, жиров, витаминов и др.) зависит от вида, сорта муки и используемых добавок...