Похожие главы из других работ:
Антибиотики в продуктах питания животного происхождения
Одной из важнейших мер, принимаемых для хорошего сохранения пищевых продуктов, является борьба с развитием микроорганизмов. Для этой цели применяются консервирование, сквашивание, кипячение, замораживание продуктов...
Взаимозаменяемость лимона в безалкогольных напитках
Мякоть составляет около 60 % веса плода, корка -- около 40 %.
Лимоны употребляют в пищу в свежем виде, а также используют при изготовлении кондитерских изделий и безалкогольных напитков, в ликёро-водочной и парфюмерной промышленности...
Животные и молочные жиры: состав и сравнительная характеристика
Животные жиры широко используются в качестве пищи (сало, сливочное масло, смалец и т. п.) и компонентов для производства пищевых продуктов. Применяются животные жиры для приготовления лекарственных препаратов, косметических и моющих средств...
Животные и молочные жиры: состав и сравнительная характеристика
Молочный жир находит разнообразное применение от смешивания молока и молочных продуктов, изготовленных из сухого молока с молочным жиром, до жира для жарки, а также в качестве сырья для других продуктов питания...
Пищевые добавки мясной промышленности
Применение веществ, обладающих консервирующим действием, -- поваренной соли, уксуса, сахара, углекислого газа, этилового спирта -- давно и хорошо известно. Обычно их используют в количестве нескольких процентов или десятков процентов...
Пищевые и биологически активные стабилизаторы
При выборе добавки и технологии её применения необходимо учитывать, с какой целью используется тот или иной тип пищевых стабилизаторов - повышение вязкости или гелеобразование, так как при производстве различных типов продуктов (молочных...
Пищевые и биологически активные стабилизаторы
Кондитерское производство предоставляет самые широчайшие возможности для применения пищевых стабилизаторов практически всех типов и назначений...
Пищевые и биологически активные стабилизаторы
Пищевые стабилизаторы применяются в молочном производстве для контроля консистенции йогуртов, сливочных кремов, при производстве фруктовых наполнителей для продукции...
Пищевые и биологически активные стабилизаторы
К продуктам масложирового производства, в которых применяются пищевые стабилизаторы, относятся различные майонезы, жирные соусы, маргарины и спреды...
Пищевые и биологически активные стабилизаторы
стабилизатор пищевой эмульгатор добавка
В хлебобулочном производстве применяется в основном ксантановая камедь от различных производителей. Она используется для контроля вязкости теста в блинной муке...
Пищевые и биологически активные стабилизаторы
Пищевые стабилизаторы всех типов применяются при производстве экономичных мясных и рыбных консервов.
К мясным консервам относятся разнообразные тушенки, мясо в желе, паштеты, мясорастительные консервы, некоторые виды колбасных фаршей...
Приготовление пива
Использование консервантов ориентировано на технологическую необходимость для надежной защиты потребителя от потребления в пищу некачественных продуктов. Применяют различного рода консерванты, смеси консервантов, а также вещества...
Разработка технологии кисломолочного напитка для профилактического питания с наполнителем
Пищевые эфирные масла: многокомпонентные смеси пахучих органических соединений (ароматических, алициклических и алифатических карбонильных соединений, спиртов, кислот, эфиров и т. д.), вырабатываемые в особых клетках различных растений...
Сервировка стола
Прежде чем приступить к сервировке стола, официанты должны осмотреть полученную из сервизной посуду, обращая внимание на качество мойки и возможные дефекты. Перед сервировкой столов необходимо протереть ручником...
Технология производства затяжного печенья
Пищевые добавки применяют для улучшения органолептических свойств и сохранности продуктов либо в целях интенсификации и повышения эффективности технологических процессов...