Организационно-технологический проект холодного цеха столовой "№3" на 80 мест

курсовая работа

1.1 Организационно-правовая характеристика предприятия

Новая «Столовая №3» будет располагаться в городе Нижний Новгород, Сормовское шоссе дом 21, станция метро буревестник. На территории нового машиностроительного завода при цехе номер 3 с целью уменьшения траты времени на переход по всей территории завода до столовой (см.рис. 1)

Рис. 1 - Местоположение столовой «№3»

«Столовая №3» относится к столовой при промпредприятии, в соответствии с ГОСТ Р50762-07 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания». Краткая характеристика столовой «№3» представлена в таблице 1.

Таблица 1. Характеристика проектируемого предприятия

Данные характеристики

Общая характеристика предприятия

1. Тип

Столовая

2.По ассортименту реализуемой продукции

Общего типа

3.По месту нахождения

Отдельно стоящее здание

4.По составу и назначению

Стационарное

5.Методы и формы обслуживания потребителей, формы расчета

Самообслуживание

6. Количество мест

80 мест

7.Форма организации производства

Предприятие с полным производственным циклом

8.По времени функционирования

С ограничением по времени

9. Режим работы

08.00- 20.00

Внешний вид предприятия - вывеска обычная. В столовой используют металлическую посуду и приборы только из алюминия, а так же из полуфарфора, фаянса и прессованного стекла, столы покрыты гигиеническим покрытием, салфетки индивидуальные бумажные. Мебель и интерьер должны быть комфортными. Правильно оформленные меню выглядят так: на специальной бумаге печатается ассортимент блюд на русском языке. Метод обслуживания потребителей - самообслуживание. Столовая предлагает разнообразный ассортимент блюд и изделий, покупных товаров, с учетом специфики обслуживаемых контингентов и рационов питания.

В столовую заходят работники цеха в утренние часы и обеденный перерыв.

Организационно-правовая форма "ООО". С момента регистрации ООО приобретает права юридического лица. ООО имеет следующие основные характеристики: - действует на принципах полного хозяйственного расчета и самофинансирования; - имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в учреждениях банков Российской Федерации.

- имеет фирменное наименование, регистрируемое в установленном законом порядке, круглую печать со своим наименованием, угловой штамп, а также фирменные бланки и другие реквизиты.

Плюсы ООО

1. Ответственность по обязательствам общества ограничена суммой вклада, то есть учредитель рискует лишь в пределах стоимости внесенным им в уставной капитал общества вкладов, не рискуя при этом своим личным имуществом.

2. ООО можно продать или купить. Такая продажа возможна на основании нотариально заверенного договора и осуществляется путем покупки долей в уставном капитале общества.

3. ООО может покрывать убытки прошлых лет прибылью текущего гада и таким образом уменьшает налог на прибыль.

4. Сумма страховых взносов, уплачиваемых ООО в пенсионный фонд, зависит от прибыли, полученной в отчетном периоде.

Минусы ООО

1. Размер уставного капитала должен быть не менее десяти тысяч рублей.

2. ООО должно обязательно иметь расчетный счет в банке и печать.

3. Распределение прибыли между участниками не может совершаться чаче, чем раз в квартал.

4. Штрафы за административные правонарушения в сфере предпринимательской деятельности в разы больше для юридических лиц, чем для ИП.

Столовая «№3» при промпредприятии, как организация является обществом с органичной ответственностью (ООО)

Основные функции управленческого персонала определяются действующим законов РФ, учредительными документами предприятия, трудовыми договорами и должностными обязательствами и имеют следующий вид.

Организационная структура столовой "№3" представлена на рис.2.

Рис.2. Организационная структура столовой "№3"

В столовой "№3" представлена в виде линейной структуры управления. Основные плюсы данной системы:

· Простота организационной структуры;

· Полная ответственность линейного руководителя за результаты работы;

· Единство и четкость распоряжений;

· Согласованность действий руководителей.

Недостатками линейной организационной структуры управления являются:

· Предъявление жестких требований к руководителю, который должен обладать исключительной компетентностью во всех сферах (бухгалтерия, производство, сбыт и т.д.);

· Концентрация власти в руках управляющей верхушки.

В принципе такая система очень проста в управлении, то есть у руководителя имеются все виды полномочий, полная власть и единоличное осуществление руководства. Но зато начальник и будет нести ответственность за все результаты корпоративной деятельности. У каждого подчиненного имеется только один единственный руководитель, а вот у каждого начальника - несколько подчиненных. Это будет зависеть от утвержденных в организации норм управляемости. Именно поэтому развитие предприятия приводит к увеличению количества уровней в управлении компании.

Вывод: Представленная структура является линейно-функциональной, что полностью отвечает малого предприятия общественного питания.

Делись добром ;)