Организация производства готовой продукции в пекарском цехе в кафе "Юность" на 98 мест

курсовая работа

2.6 Расчет производственных столов и подбор технического оборудования для пекарского цеха

Расчет производственных столов производится по количеству поваров, одновременно работающих в цехе.

Расчет ведется по формуле:

L - погонная длина производственных столов

I - норма погонной длины стола на одного работника (1,25м)

Кр. - наибольшее количество поваров, работающих одновременно в цехе.

L = 1.25 * 2 = 2.5 м.

Опираясь на эту цифру, подбираем немеханическое оборудование оформляется, а таблицу 4.

"right">Таблица 4

Перечень производственных столов

Тип, марка

Длина стола (м)

Кол-во столов

Общая длина

Стол производственный

Стол производственный со встроенным холодильным шкафом

СП-1500

СЩЭСМ-3

1,5

1,68

4

2

6

3,36

ИТОГО

9,36

Подбор технологического оборудования выполняется для тех цехов, которые полностью подвергаются реконструкции. Подбор оборудования осуществляется по «Нормам оснащения предприятия общественного питания оборудованием».

Перечень оформляем в таблицу 5

"right">Таблица 5

№ п/п

Наименование оборудования

Тип и марка

Производительность

Кол-во

Габаритные размеры (мм), (Ix в xh)

1

Плита электрическая двух конфорочная с жарочным шкафом

ПЭ-0,34 Ш

0,34

1

900x800x850

2

Машина тестомесильная

МТ-40

40

2

940x630x1060

3

Машина для раскатки теста

МРТ-60М

60

1

1050x330x325

4

Печь электрическая

ЭШП 02

24формы

2

792х1025х1520

Делись добром ;)