При расчете количества официантов учитывают вид банкета. Расчет производится по формуле: Nо = N/x, где N - Количество гостей Х - норма гостей на одного официанта, 9-12 человек...
При расчете количества официантов исходят из того, что каждый официант выполняет все операции по обслуживанию гостей в закрепленном за ним секторе. При проведении банкета с частичным обслуживание требуется один официант на 9--12 гостей...
Метрдотель заранее выделяет группы официантов для обслуживания, сервировки и оформления банкетных столов, подготовки аперитива, сервировки кофейных столов, получения и подготовки буфетной продукции. Практика показывает...
В день банкета, собрав официантов, метрдотель проводит с ними инструктаж, во время которого сообщает им, кто и в честь кого или какого события устраивает банкет, уточняет время начала банкета, количество и примерный состав его участников...
Численность персонала для обслуживания свадебного банкета определяют из расчета 9--12 приглашенных на одного официанта. Метрдотель проводит инструктаж официантов, распределяет между ними обязанности, определяет сектор работы каждого...
Самое главное при проведении банкетных мероприятий это высокий уровень обслуживания. Квалифицированная работа, элегантный внешний вид, доброжелательное...
Официант должен иметь профессиональную подготовку, уметь применять на практике правила и технические приемы обслуживания потребителей, составлять меню для банкетов, знать: правила этикета, сервировки стола; виды и назначение столовой посуды...
При расчете количества официантов исходят из того, что каждый официант выполняет все операции по обслуживанию гостей в закрепленном за ним секторе. При проведении банкета с частичным обслуживанием требуется один официант на 10-15 гостей...
При расчете количества официантов исходят из того, что каждый официант выполняет все операции по обслуживанию гостей в закрепленном за ним секторе. При проведении банкета по типу шведского стола потребуется один официант на 18-20 гостей...
Основными функциями кафе является приготовление пищи, ее реализации, а также в обслуживании потребителей. Взаимосвязь этих функций проявляется в решении важнейшей задачи...
Основные функции проектируемого предприятия общественного питания заключаются в приготовлении пищи, организации ее реализации, а также в обслуживании потребителей. Взаимосвязь этих функций проявляется в решении важнейшей задачи...
Ресторан «Забайкалье» является предприятием общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, винно-водочные изделия...
Ресторан «Забайкалье» является предприятием общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, винно-водочные изделия...
Для банкета на сто человек потребуется 20 столов круглой формы размером 1300 метра. За каждым столом будит сидеть по пять человек. С расчетом из этого нам потребуется 20 скатертей круглой формы шириной 1360метра. В запас возьмем 5 скатертей...
При определении количества официантов для обслуживания новогоднего банкета исходя из расчета один официант на 10 человек организуется банкет на 100 человек, то соответственно для этого потребуется 10 официантов...