Колбасные изделия ? готовые к употреблению мясные продукты из колбасного фарша, в оболочке или без неё, подвергнутые тепловой обработке или ферментации. Колбасные изделия делятся на фаршированные, варёные, полукопчёные, варёно-копчёные...
1.1 Потребительские свойства плавленых сыров Каждый товар обладает широким спектром свойств. Однако потребительную стоимость его формируют только те из них, которые обусловливают полезность. Можно выделить группу потребительских свойств...
...
...
...
...
...
1.1 Состояние и перспективы развития российского (Камчатского) рынка потребительских товаров Рыбная отрасль является основным звеном в хозяйственной структуре Камчатского края и имеет сложный состав и многоотраслевую структуру...
Для того чтобы было легче ориентироваться в условиях огромного ассортимента, изделия классифицируют по виду изделия и способу обработки, по виду мяса, по составу сырья, по качеству сырья, по виду оболочки...
Копченые колбасы в отличие от других колбас имеют плотную эластичную консистенцию, острый солоноватый вкус и приятный аромат. Они обладают высокой питательностью, так как содержат много жира (25-60%), белковых веществ (21-22%)...
вареный копченый колбаса Варёно-копченые колбасы изготавливают двумя наиболее распространёнными способами. Для изготовления варёно - копчёных колбас используют следующие виды основного сырья: говядину, свинину, баранину в остывшем...
...
4.1 Требования к качеству копчёных колбас Копченые колбасы, поступающие в продажу, должны соответствовать требованиям действующих стандартов, требованиям по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям...
вареный копченый колбаса Качество готовой продукции определяют сырье и технологический процесс. При применении некачественного сырья и при нарушении технологического процесса получается продукция низкого качества...
5.1 Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование копченых колбас Копченые колбасы упаковывают в чистые сухие дощатые ящики массой 40-50 кг. В каждый ящик упаковывают колбасы одного наименования...