Перед приходом гостей официанты выставляют холодные закуски, торты, разрезанные на кусочки, пирожные, конфеты на середину стола, равномерно размещая угощения по длине стола. Ставят воду кипяченную охлажденную в кувшинах на середину стола...
Возможность повышения экономической эффективности деятельности торгового предприятия в значительной степени зависит от состояния обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами, уровня производительности и оплаты труда...
Правильное питание обеспечивает нормальный рост и развитие детей, способствует профилактике заболеваний, продлению жизни людей, повышения работоспособности...
меню диетическая столовая снабжение Номенклатура услуг, предоставляемых диетической столовой...
Перед началом работы необходимо подготовить контактную зону к обслуживанию. В первую очередь производится уборка помещения. Затем осуществляется подготовка посуды и приборов к сервировке (полировка посуды)...
...
...
Предприятия общественного питания наравне с функцией производства продукции и ее реализацией выполняют функцию обслуживания потребителей. Большое значение для предприятия имеет культура обслуживания и качество выпускаемой продукции...
Производственная структура предприятия Предприятие имеет цеховую структуру: аппаратный цех и цех розлива. В состав аппаратного цеха входят отделение приемки - для детского питания участок приемки отдельный, молокохранильное отделение...
Основная загруженность зала приходится в вечерние время с 18-00 до 24 -00 так как большинство посетителей приходят, чтобы отдохнуть, приятно провести время после трудного рабочего дня...
...
Услуга - это результат деятельности, направленный на удовлетворение потребностей потребителя. Услуги оказываются во всех предприятиях общественного питания в соответствии с правилами оказания услуг общественного питания...
Виды, методы и формы обслуживания на предприятиях общественного питания зависят от места приема пищи, способа её получения и доставки потребителям, степени участия персонала в обслуживании...
Администратор зала следит за порядком в зале, ему подчиняются повара раздачи, уборщики зала, бармен. В зале есть барная стойка для отпуска прохладительных и алкогольных напитков, фруктов и десертов. За барной стойкой работает бармен...
...