Ассортимент и показатели качества продукции

контрольная работа

Заключение

Поскольку нами были освещены в полном объеме рассматриваемые вопросы, то на основе вышеизложенного сделаем выводы:

· ассортимент продукции - это состав и соотношение отдельных видов изделий в выпуске продукции предприятия, отрасли производства или в какой - либо группе товаров. Каждую группу пищевых продуктов подразделяют в зависимости от особенностей происхождения, производства и качества на виды, разновидности и сорта;

· различают ассортимент производственный и торговый;

· ассортимент обычно формируется в зависимости от трех факторов: потребительского спроса; технических возможностей предприятия и наличии сырьевой базы;

· в группу фруктово - ягодных кондитерских изделий входят мармелад, пастильные изделия, варенье, конфитюр, джем, повидло, желе, цукаты;

· качество фруктово - ягодных кондитерских изделий оценивают по органолептическим и физико - химическим показателям;

· Поваренная соль - природный кристаллический продукт, состоящий из соединения хлористого натрия NaCl и незначительной примеси других минеральных солей, качество которого опрелеляется по органолептическим и физико - химическим показателям.

Список литературы

1. Дубцов Г. Г. Товароведение пищевых продуктов/Г.Г. Дубцов. - М., 2002.

2. Кругляков Г. Н., Круглякова Г. В. Товароведение продовольственных товаров. - М., 1999.

3. Матюхина З. П. Товароведение пищевых продуктов/З. П. Матюхина, Э. П. Королькова. - М., 2003.

Делись добром ;)