Организация производственного и материально–технического снабжения на предприятии

отчет по практике

7.1 Требования и обязанности официанта

Официант непосредственно организует обслуживание отдыхающих в залах столовой лагеря. На должность официанта назначаются лица, имеющие среднее образование и специальную подготовку в объеме училища или курсов подготовки и прошедшие медицинский осмотр. Официант непосредственно подчиняется администратору зала.

Официант назначается, перемещается и освобождается от работы заместителем генерального директора лагеря по финансам и экономике по представлению заведующей производством.

Должен знать:

Состав и характеристику блюд в меню. Основы психологии и профессиональную этику. Кулинарную характеристику, правила, очередность, особенности и температуру подачи блюд и напитков. Правила и виды сервировки стола. Назначения, виды и принципы составления меню. Краткие сведения о продовольственных товарах. Различные виды посуды, приборов, столового белья.

Официант обязан:

Получать и сдавать посуду, приборы, столовое белье. Подготавливать зал, выполнять сервировку столов для организации ежедневного питания отдыхающих. Обслуживать отдыхающих своевременно, вежливо и внимательно.

Соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, техники безопасности, противопожарной безопасности, санитарные нормы, быть на рабочем месте в форменной одежде и с нагрудным знаком.

Делись добром ;)